所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

驻市交通运输局纪检监察组:组成综合核查组让信访举报“件件有着落”

来源:市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组
摘要:驻市交通运输局纪检监察组持续加大对受理的信访举报的核查力度,从驻在部门抽调精干力量,组成综合核查组,对近期收到的信访举报进行核实,本着公平公正的原则,保证信访举报件在要求时限内办结,让信访举报“件件有着落”。

  驻市交通运输局纪检监察组组长李永东召开综合核查组工作布置会议图片

  驻市交通运输局纪检监察组持续加大对受理的信访举报的核查力度,从驻在部门抽调精干力量,组成综合核查组,对近期收到的信访举报进行核实,本着公平公正的原则,保证信访举报件在要求时限内办结,让信访举报“件件有着落”。

  “在工作中是否违规处理相关事项?”“办事是否推诿扯皮?”工作组在核查问题线索中深入核查,对相关的人员谈话,并制作笔录。了解被举报事项的详细情况。同时,对相关工作法规条文进行认真查阅,与法规专业人员进行核实,从而掌握真相,核查清楚对举报人以交代。

  驻市交通运输局纪检监察组组长李永东强调,综合核查组要高度重视、聚焦精准,着力在核查问题上下功夫,密切配合、协同作战,高标准完成本次交代的核查工作,确保事事有着落、件件有回音。一是要提高核查效率,坚持稳、准、快,加强力量、加班加点,排除一切阻力,坚决开展好核查工作。二是要坚持扩线深挖,加强对近年来相关信访举报的排查梳理,深挖信访举报间的联系。三是要拓宽线索来源,要在受理群众举报基础上,坚持从重点人员、重点场所中排查线索,深挖违规违法线索,加大对已掌握线索的的查办力度,集中攻核查一批重大问题,不断扩大战果。

  对受理的信访举报件,驻市交通运输局纪检监察组严格实施分类统筹、科学处置,动态监管、限时办结,努力做到“件件有着落、事事有回音”。今年以来,共办结信 访举报件18条,强有力的促进了信访举报工作。


兴安县以实际行动促信访总量同比下降17%
平乐:信访流动接访站 提升信访办结力
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^