所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

驻市市场监管局纪检监察组:集体约谈中层干部 压实主体责任

来源:市纪委监委驻市市场监督管理局纪检监察组
摘要:为进一步贯彻落实中央、自治区、市纪委全会精神及自治区市场监管局全面从严治党会议要求,突出抓严抓实政治建设,推进全局党风廉政建设和反腐败工作往深里走、往心里走、往实里走,营造风清气正的政治生态,在驻局纪检监察组的督促下,市市场局开展全面从严治党主体责任约谈会,市市场局全体中层干部及驻局纪检监察组参加本次约谈会议。

  廖建秋书记在集体约谈会上对局中层干部作出全面从严治党的要求

  唐述东局长就全面从严治党的要求做出强调

  “不忘初心得始终,撸起袖子加油干,勇于创新敢担当”——综合执法科;

  “干好本职工作,全心服务群众,守护舌尖上安全”——协调和应急科;

  “身在其位,必谋其事,立足岗位,严于律己,对党忠诚,为民监督”——纪检监察组

  这些是,市市场局中层以上领导干部在参加中层干部集体约谈会上写下的初心寄语。

  近日为进一步贯彻落实中央、自治区、市纪委全会精神及自治区市场监管局全面从严治党会议要求,突出抓严抓实政治建设,推进全局党风廉政建设和反腐败工作往深里走、往心里走、往实里走,营造风清气正的政治生态,市市场监管局开展全面从严治党主体责任约谈会,市市场监管局全体中层干部及驻局纪检监察组成员参加本次约谈会议。

  会上廖建秋书记做出以下几个方面的要求:一是把握新时代新要求,履行全面从严治党政治责任,从政治建设从严、思想建设从严、纪律建设从严、监督从严、反腐从严把控从严治党的核心;二是严肃党内政治生活,筑牢全面从严治党基础,坚持贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,在党内政治生活中经常接受政治体检,增强政治免疫力;三是勇于担当履职尽责,推动全面从严治党主体责任落到实处,一方面要抓住领导干部这个“关键少数”,另一方面也要激发干部干事创业的积极性,营造良好的政治生态环境;四是不断加强廉政建设,将全面从严治党引入深处,全面防范廉政风险,把警示教育作为拒腐防变的第一道防线,打好廉政教育的“预防针”。

  作为党员领导干部,在从严治党上要以身作则,要切实把“一岗双责”和“第一责任人职责”履行好、落实好,起到带头作用。一方面是要强化责任落实,各部门要真正把党的纪律和规矩挺在前面,切实担负起主体责任;另一方面是要严肃各项纪律,始终把政治纪律放在首位,严肃认真的开展党内政治生活,不弄虚不作假。

  主题责任的落实需要领导干部在工作和生活中做到清正廉洁、有担当,因此,不能忽略党员干部生活作风的廉政建设,为此廖建秋书记在讲话中还列举了一些活生生的腐败例子如:惯例式的违规接受吃请、借打牌之名收受贿赂、违规接受购物卡、违规接受旅游安排等受贿、索贿案例,警示参会的干部,“不忘初心、牢记使命”,增强责任感、使命感,在各自岗位上为中华民族伟大复兴作出更大贡献,做一个有担当、守纪律的合格党员。

龙胜:“三步走”抓实纪检监察干部队伍建设
恭城:提高政治站位 “三注重”打造“干部之家”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^