所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

市委宣传部召开新时代全面从严治党进行时专题座谈研讨会

来源:市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组
摘要:10月9日下午,市委宣传部组织召开新时代全面从严治党进行时专题座谈研讨会。市委宣传部领导班子成员、机关党委专职副书记、各支部书记进行现场述职。

  “党务工作知识有待进一步加强,党建工作和业务工作存在脱节现象,组织党员活动形式单一,导致教育学习效果不够理想......”、“对党建工作的思想认识不足,合理统筹高效安排时间不够,抓好党建工作的主动性、积极性、创造性不够......”,市委宣传部各分管领导和支部书记纷纷在述职中查摆自身存在的问题。

  10月9日下午,市委宣传部组织召开全面从严治党主体责任述职会议。市委宣传部领导班子成员、机关党委专职副书记、各支部书记进行现场述职。

  会议首先由市委宣传部常务副部长时曦从理论学习、执行八项规定精神情况、学习贯彻党内法规和重要会议文件精神情况、组织制度建设情况等方面通报了市委宣传部2019年以来全面从严治党主体责任落实情况及下一步的工作重点和计划。接下来,各领导班子成员、机关党委专职副书记、各支部书记结合各自履行职责情况,认真总结,深入剖析,从履行全面从严治党主体责任、履行基层党建工作职责和“一岗双责”情况等方面进行述职,既讲履职的成效、成绩,更讲履职的问题、不足,敢于“揭短”、“亮丑”。最后,市委常委、市委宣传部部长韦凤云作重要讲话。

  2018年以来,市委宣传部各级党组织和党员领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全面从严治党主体责任,以党组织建设为抓手,积极推进业务党建融合发展,努力破解党建工作与业务工作“两张皮”难题,进一步提振了干部队伍的精气神,以“五加二”、“白加黑”的奋斗精神圆满完成了各项重大部署安排,各项业务工作的得到同步有效推进,各级党组织、党员干部无违法违纪行为、无不廉洁问题反映。但同时指出,目前市委宣传部党建工作仍然存在着党建、业务工作脱节现象和对党的政治建设情况研究分析不够等问题,各级党组织和党员领导干部要以此次查摆的问题整改为契机,立行立改、即知即改,推动市委宣传部党建、业务等各项工作再上新台阶。


深入推进全面从严治党 推动巡视整改工作落地落实
兴安县:用好“红色教材”永葆政治底色
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^