所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻市政协机关纪检监察组:对症开药 做好监督检查发现问题反馈整改工作

来源:市纪委监委驻市政协机关纪检监察组
摘要:10月下旬,驻市政协机关纪检监察组对市政协机关、市总工会继续开展扶贫领域专项资金和“三公”经费管理使用监督检查,对相关票据进行一一把脉。

  “这笔接待费没有附接待清单,不规范!”“为何第一书记同一天既领取了驻村生活补助又报销了差旅伙食补贴?”……按照工作计划,10月下旬,驻市政协机关纪检监察组对市政协机关、市总工会继续开展扶贫领域专项资金和“三公”经费管理使用监督检查,对相关票据进行一一把脉。

  “市总工会,责令你单位将第一书记违规报销的差旅伙食补助予以清退……”

  “要认真对照检查,举一反三,清退违规报销的差旅费,规范车辆租赁的使用和管理,严格落实‘三公’经费报销制度,完善好报销附件资料,履行好相关审签手续。”针对检查发现的问题,驻市政协机关纪检监察组在督查反馈意见中给出以上建议。

  “纪检监察组罗列的问题,我们回去一定按照整改要求认真落实,以后我们一定认真组织学习相关财务知识,严格按文件规定执行扶贫领域专项资金和‘三公’经费管理和使用制度。”市总工会相关负责人在接到整改意见书后如是说。

  此次检查中,纪检监察组发现受检单位报销“三公”经费存在程序不规范、报销金额不合理、重复和违规报销以及扶贫专项资金使用不规范等问题共12个,形成并向监督单位反馈书面整改意见书2份。监督单位根据整改意见中指出的问题,对相关责任人开展提醒谈话3次。

  通过此次监督检查的开展,促进了中央八项规定精神的落实,对各单位“三公”经费的审批、使用和报销进行了规范,严格了扶贫专项资金的管理和使用,同时进一步倒逼各单位主体责任落实,强化了内部监督管理,提早发现整改倾向性、苗头性问题,在干部职工中起到很好的警醒作用。


驻市工信局纪检监察组:狠抓警示教育 筑牢思想防线
市民宗委强化少数民族发展资金监管
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^