所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

市民宗委强化少数民族发展资金监管

作者:谭庆华
来源:市纪委驻市委统战部纪检组
摘要:桂林市民宗委强力推进2019年少数民族发展资金项目工作,加强对少数民族发展资金安全进行检查监督,为脱贫攻坚提供纪律保障。

  对照资料,实地查看

  实地丈量路面宽度

  实地测量道路长度

  桂林市民宗委强力推进2019年少数民族发展资金项目工作,加强对少数民族发展资金安全进行检查监督,为脱贫攻坚提供纪律保障。

  2019年我市共获得中央第一批资金3158万元,自治区级资金319万元,市本级资金160万元,共计3637万元,安排项目137个,涉及十一县市和雁山、临桂两个城区。其中:道路修建项目96个,人饮工程24个,水利、桥梁项目12个,其他项目5个。

  我委通过五个方面狠抓资金使用的安全监管。一是年初将资金项目督查安排列入我委年度工作要点并下发;二是在年初的县区民宗局局长会议上重点强调少数民族发展资金项目管理工作,要求县区民宗局认真履行主体责任,严格执行资金项目的实施程序,严禁各种违法违规行为。三是提出了《2019年全市少数民族发展资金使用管理工作指导意见》,下发各县区民宗局,认真贯彻实施。四是市民宗委和市纪委驻市委统战部纪检组,采取查阅资料、现场察看、调查问询、反馈情况等方式,对部分县区2015年以来少数民族发展资金项目落实情况和2019年少数民族发展资金项目的计划编制和实施进度情况进行了检查指导。五是扎实开展“抓系统、系统抓”专项整治工作,制定了整治实施方案,按照要求每月对县区整治工作进行检查监督。

  今年以来,我委联合市纪委监委驻统战部纪检监察组、参加自治区民宗委开展的少数民族发展资金项目专题调研、业务检查指导共5次,年度综合检查1次,共查看项目档案材料117册,实地抽查项目49个,涉及县市区9个,涉及资金2180.5万元。发现问题19个(通报并整改12个,反馈并整改7个),移交问题线索1个,提醒谈话5人(次)。


驻市政协机关纪检监察组:对症开药 做好监督检查发现问题反馈整改工作
驻市自然资源局纪检监察组:强化执纪监督 督促不动产登记窗口作风建设落实
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^