所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻市自然资源局纪检监察组:强化执纪监督 督促不动产登记窗口作风建设落实

来源:市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组
摘要:为进一步加强不动产窗口作风整治工作,持之以恒的纠正“四风”,抓好不动产登记窗口作风建设。近日,驻市自然资源局纪检监察组到市不动产登记和房产权交易中心开展督查。

  为进一步加强不动产窗口作风整治工作,持之以恒的纠正“四风”,抓好不动产登记窗口作风建设。近日,驻市自然资源局纪检监察组到市不动产登记和房产权交易中心开展督查。

  驻局纪检监察组主要通过召开座谈会了解情况、查阅相关台账、实地走访等方式开展督查,座谈会上,驻局纪检监察组对市不动产中心开展百日攻坚,优化营商环境工作给予充分的肯定。同时,就督查中发现存在个别工作人员服务态度生硬、对待群众态度不积极;廉政宣传工作有待加强;与相关部门工作衔接以及信息共享不到位,房产交易和不动产登记两套系统运行,导致数据多源、重复劳动、效率不高,还存在较大的风险隐患等问题,驻局纪检监察组要求市不动产登记中心要正视存在的问题,业务上的困难多与上级部门沟通解决,及时将存在的问题整改到位,并提出三点要求:一是加强干部职工的政治理论学习,提高政策理论水平和思想道德修养,增强自身的工作责任感;二是加强人员队伍管理,建立人员队伍日常管理制度。结合中心实际,科学合理地配备人员;三是加强廉政教育,提高干部职工的廉洁意识,加强窗口作风建设,提高为民服务意识,借助反面典型人物的举例,使干部职工在思想上受到警醒。通过相关的党章违纪违规政策的讲解,促使其严守纪律。驻局纪检监察组也将不定期的开展督查,对利用职权加快办理收取好处费、向他人索要或收受各种形式的加班费等问题,做到发现一起查处一起,强化执纪监督,紧盯存在的廉政风险点,营造风清气正的工作氛围。


市民宗委强化少数民族发展资金监管
市纪委领导到市卫生健康系统调研党风廉政建设工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^