所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

市纪委领导到市卫生健康系统调研党风廉政建设工作

作者:唐菊
来源:市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组
摘要:10月25日,市纪委常委、监委委员杨勇一行深入市人民医院,与市人民医院领导班子和各科室负责人召开座谈会,就该院党风廉政建设工作开展调研。

  10月25日,市纪委常委、监委委员杨勇一行深入市人民医院,与市人民医院领导班子和各科室负责人召开座谈会,就该院党风廉政建设工作开展调研。

  座谈会上,市人民医院领导班子和各科室负责人结合近期发生在本院的违规违纪案例,严肃认真地谈了各自的想法,并对该院在管人管事方面提出了意见建议。杨勇充分肯定了该院在党风廉政建设工作中取得的成绩,并表示,市人民医院高度重视党风廉政建设工作,全院上下政治素养高、认识到位、制度建设日趋规范,整体情况良好。当前,反腐败斗争已经取得了压倒性的胜利,随着国家纪检监察体制改革的不断深化,反腐形势越来越严,要求越来越高。我们必须紧跟中央步伐,坚决祛除喘口气歇歇脚的思想,层层传导压力,高质量地推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  “医院作为民生重点领域,社会关注度高,反腐态势依然严峻。医院基建、设备、药品、耗材等重点领域和关键环节廉政风险高,医院要高度重视,严格把关,压实责任,强化监督,始终做到警钟长鸣。” 他指出,“医院全体教职医护员工,特别是党员领导干部,要切实吸取发生在本院违规违纪案例的经验教训,以案明纪,引以为戒,严于律己,谨防侥幸投机心理;要勤学法纪,谨防因循守旧心理;要坚守底线,谨防随波逐流心理;要持中守正,谨防功过相抵心理。”

  “纪委监委是干部之家,是挽救干部、帮助干部的,这个观念大家要转变”,针对下一步医院党风廉政建设工作,杨勇提出了三点要求,一要准确把握新形势、新任务,坚决做到“两个维护”。医院党委必须保持清醒头脑,要有坚定的党性原则和政治立场,始终把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,自觉从讲政治的高度,审视问题、发现问题,增强原则性和战斗性,敢于亮剑、敢于斗争,聚焦形式主义官僚主义突出问题,打好作风建设攻坚战,塑造良好政治生态。二要强化责任担当,坚决落实党委主体责任。党委书记要履行好“第一责任人”职责,医院班子全体成员,要承担起分管范围内的党风廉政建设责任,落实“一岗双责”。要层层传导压力,级级落实责任。医院党委要旗帜鲜明地支持纪委的工作,营造良好环境,要加强对重点领域和关键环节的监督管理。三要聚焦纪委主责主业,推动医院党风廉政建设高质量发展。要做好日常监督,抓早抓小,从严从实,及早发现问题;要健全医院内部管理制度,及时查漏补缺,堵塞制度漏洞,防范于未然。

  随后,杨勇一行还来到市卫生健康委就下一步工作开展情况进行走访调研。

  市纪委监委第九监督检查室主任苏乐、驻市卫生健康委纪检监察组刘彬芳陪同调研。

驻市自然资源局纪检监察组:强化执纪监督 督促不动产登记窗口作风建设落实
驻市委办纪检监察组:全面加强大额资金使用情况监督力度
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^