所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

驻市委统战部纪检监察组扎实做好信访举报工作

来源:市纪委监委驻市委统战部纪检监察组
摘要:今年以来,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组在提高业务能力、加大宣传力度、做好信访接待和规范办理信访举报等方面下功夫,扎实做好纪检监察信访举报各项工作,努力提高信访举报工作的质量和水平。

  “您好!我是市纪委监委驻市委统战部纪检监察组的工作人员,前段时间您向我们反映的问题,我们已经进行了调查核实,您反映的问题情况属实。我们已经根据有关规定对当事人进行了提醒谈话……”。这是驻市委统战部纪检监察组工作人员向信访举报人反馈情况的情形。

  今年以来,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组在提高业务能力、加大宣传力度、做好信访接待和规范办理信访举报等方面下功夫,扎实做好纪检监察信访举报各项工作,努力提高信访举报工作的质量和水平。

  一是提高信访举报工作业务能力。积极参加全市纪检监察信访举报培训,切实提高纪检监察机关信访举报干部工作能力和水平。通过自学和实践相结合的方式,掌握有关国家机关工作人员职务犯罪的各项法规制度,熟悉关于举报、控告、申诉等受理范围和程序要求,切实提高解决信访问题的能力。

  二是加大信访举报受理范围宣传。充分利用微信工作群、机关单位门户网站等载体,拓宽信访举报渠道,公开信访举报方式方法,积极宣传本纪检监察组受理举报综合监督单位机关工作人员职务犯罪问题的范围和职级等规定,提高群众的知晓度和关注度,营造良好氛围。引导群众正确认识“监督全覆盖”,正确行使权利,依法举报、逐级举报、归口举报。

  三是扎实做好群众来访接待工作。认真、主动做好日常接访工作,用心倾听群众呼声,信访工作人员与来访群众“心与心”交流、“零距离”沟通,及时受理业务内来访举报。做好业务外来访解释疏导工作,有效维护信访举报秩序,改善信访举报件质量,提升群众的信任度和满意度。

灵川:前三季度处置问题线索199件
灌阳县:图说1至10月信访举报情况
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^