所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

驻市国资委纪检监察组: 开展任前廉政谈话 打好廉政“预防针”

来源:市纪委监委驻市国资委纪检监察组
摘要:近期,驻市国资委纪检监察组组长粟一平分别对桂林国投产业发展集团有限公司、市经济建设投资总公司、市市场开发服务中心等三家驻在单位新任企业领导干部及新组建领导班子进行任前廉政谈话。

  对桂林市市场开发服务中心新组建领导班子开展廉政谈话

  近期,驻市国资委纪检监察组组长粟一平分别对桂林国投产业发展集团有限公司、市经济建设投资总公司、市市场开发服务中心等三家驻在单位新任企业领导干部及新组建领导班子进行任前廉政谈话。

  谈话中,粟一平对新任企业领导干部提出四点要求,一是要提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩。全面深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥党组织的领导核心地位和政治核心作用。二是要带头履行好“一岗双责”,逐级压实责任。做到与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。坚持民主集中制原则,严格执行“三重一大”制度。三是要做到廉洁自律,慎微慎初慎独。自觉加强学习党章党规党纪和国家法律法规,守住底线、不踩红线、不越“雷池”。四是要自觉管好家人,带头树立良好家风。

  “参加廉政谈话后,让我感受到驻市国资委纪检监察组对我们企业干部的关心和爱护,同时也深刻认识到党风廉政建设的重要性,今后在工作岗位上要时刻保持头脑清醒,不断加强党性修养,做到严以修身,廉洁用权。”桂林国投产业发展集团有限公司党委副书记林海虹表示。

  对桂林国投产业发展集团有限公司新上任党委副书记林海虹进行任前廉政谈话

  新任市经济建设投资总公司总会计师董毓秀表示,“走向新的工作岗位,深感肩负的责任更重了。我将正确对待和行使职权,用更严格的标准要求自己,时刻头悬警钟、手握戒尺、心存戒惧,主动接受监督,自觉履行“一岗双责”,以更加扎实的工作作风做好各项工作,不辜负组织的培养和厚爱。”


全州:访“心” 让“掉队”干部跟上来
驻市政府办纪检组:诫勉谈话不该只是一道程序
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^