所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻市发改委纪检监察组:“三个结合”织密警示教育之网

来源:市纪委监委驻市发改委纪检监察组
摘要:今年以来,驻市发改委纪检监察组主动履职担当,注重新老结合,多少结合,分类分层分领域结合开展警示教育,三结合织密警示教育之网,有效筑牢各综合监督单位广大党员干部拒腐防变的思想防线。


        今年以来,驻市发改委纪检监察组主动履职担当,注重新老结合,多少结合,分类分层分领域结合开展警示教育,三结合织密警示教育之网,有效筑牢各综合监督单位广大党员干部拒腐防变的思想防线。

        一是新人新办法,老人新举措。对于新进入公务员队伍的新鲜血液,紧扣党纪党规国法组织新公务员开展学习,让其自觉树立廉洁意识,依法依规办事。有效运用党课大讲堂充分调动中坚力量的积极性,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育党课讲述奉献担当的勤廉榜样,致敬优秀楷模,重温入党初心,坚定理想信念,奋发勇为敢担当。

        二是抓关键少数,管好大多数。关键岗位的党员干部细化廉洁风险点,制定风险防范措施,监督各综合监督单位将主体责任落到实处,推动党风廉政建设责任制向纵深发展。定期开展关键岗位负责人谈心谈话、关爱回访,强化廉洁意识。充分利用警示教育大会,播放警示教育片,用身边事教育身边人,触及广大党员干部的灵魂,做到警钟长鸣,时刻绷紧廉洁弦。

        三是分类分层分领域,因地制宜显实效。结合综合监督单位实际,针对机构改革开展业务培训班,让相关并入单位党员干部熟悉各项业务,明晰岗位职责,严守纪律红线。打造“周五党日+廉政教育”警示教育品牌,参观廉政教育基地,观看警示教育展,吟诵廉洁作品,分享警示教育心得体会,将警示教育自然融入党日活动,做到润人细无声。注重基层警示教育,第一书记深入一线进行廉政提醒,让警示教育遍地开花,让廉洁自律的芬芳萦绕在广大党员干部的心田。

       今年,督促综合监督单位通报典型案例7批次,案例数17个次,开设“以案说纪说法”专栏1个,召开警示教育大会4场,观看警示教育专题片3场,组织6批次400余人到湘江战役纪念馆等教育基地开展现场教学,开展谈心谈话53人次。
驻市发改委纪检监察组:以“五看”为抓手 强化政治监督
市市场监管局纪检监察组:开展关爱回访工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^