所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

市市场监管局纪检监察组:开展关爱回访工作

来源:市纪委监委驻市场监督管理局纪检监察组
摘要:近期,为教育帮助违规违纪党员干部纠错悔过、振奋精神,真正把“惩前毖后、治病救人”方针落到实处,激励干部担当作为,市市场监管局纪检监察组开展了受处分人员关爱回访工作,对机构改革以后被处分的人员,开展了以纪检监察组直接回访和委托综合监督单位机关纪委回访方式的关爱回访教育工作,取得一定成效。

  “经历了上次的处分,我深感组织对我的关心和包容。我也对我个人的所做所为进行了反思。我现已深刻地认识到,我个人今天的所有成就都要靠组织的厚爱和领导、同志们的关心。我受到的处分归根结底是因为我自己思想上有所放松,现在我已深刻吸取了教训,在今后工作中,我一定会加强学习,增强纪律观念、法治观念,严守党的政治纪律和政治规矩,严格依法办事,做到不触碰纪法红线。同时,我会调整好心态,以饱满的热情投入到工作岗位之中,完成领导交办的工作,用工作成绩回报组织对我的关心和帮助。”市市场监管局李某某在受处分一年后的关爱回访中这样说道。

  “我们不会放弃任何一名干部,改了就是好同志,希望你放下包袱、轻装前行,有什么困难和问题可以直接向我们提出。”驻市场监管局纪检监察组康庚莲组长在关爱回访中与受处分人员谈到。

  近期,为教育帮助违规违纪党员干部纠错悔过、振奋精神,真正把“惩前毖后、治病救人”方针落到实处,激励干部担当作为,市市场监管局纪检监察组开展了受处分人员关爱回访工作,对机构改革以后被处分的人员,开展了以纪检监察组直接回访和委托综合监督单位机关纪委回访方式的关爱回访教育工作。回访前,针对受处分对象不同,纪检监察组逐一分析违纪原因、违纪时间、性质情节、受处分类型等情况,根据受处分人员日常表现情况进行个性化回访,实现靶向教育。回访中,通过谈心谈话了解受处分人员对所犯错误的认识、近期学习、工作和整改情况。通过此项工作的开展,让受处分人员感受到了组织的温暖,正确认识错误、正确对待处分,端正态度、真心改错、放下包袱、继续履职尽责做好工作。

  到目前为止,市市场监督管理局纪检监察组共实施关爱回访3人,对案发部门落实整改措施、强化日常监管等工作情况开展了检查2次,督促被监督单位针对违纪行为制定了制度6项。

驻市发改委纪检监察组:“三个结合”织密警示教育之网
派驻市教育局纪检监督组:开展专项督查 整顿四风不停息
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^