所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

派驻市教育局纪检监督组:开展专项督查 整顿四风不停息

来源:市纪委监委派驻市教育局纪检监察组
摘要:为充分履行派驻纪检组的监督责任,持之以恒纠治“四风”,近期,派驻市教育局纪检监察组深入监督单位及其二层机构等部门突击开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治检查工作。

  “请解释为何这笔公务接待费仅有发票、菜单和审批单,没有附公函?”

  “这大额采购的经手人是谁?为何没有签字?”

  “这笔食堂采购的发票机打时间怎么晚于领导审核签批支付的时间?”

  为充分履行派驻纪检组的监督责任,持之以恒纠治“四风”,近期,派驻市教育局纪检监察组深入监督单位及其二层机构等部门突击开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治检查工作。

  此次专项督查重点围绕违规收送礼品礼金、违规吃喝、违规公款旅游、违规配备使用公务用车、违规配备使用办公用房、违规发放津补贴或福利等问题,采取听取相关负责人专项汇报、实地查阅财务账目、查阅会议记录以及领导批示件等资料,并现场进行了提问的方式开展。

  在检查过程中,派驻市教育局纪检监察组逐条梳理检查单位财务账目支出明细,询问工作人员支出详细情况,重点查看食堂财务支出、是否用公款购买烟酒和节礼、会议费、培训费支出以及节前是否存在违规发放补贴的问题。检查期间共调取财务凭证32本,有针对性地提出整改意见建议11条,函询及初核相关线索3人次。

  派驻市教育局纪检监察组对此次专项督查秉持明重点,盯票据,抓监督的原则,将持续不定期的对派驻单位进行不打招呼的抽查,进一步协助派驻单位抓好落实中央“八项规定”精神,严刹“吃喝风”,扎实推进“四风问题”专项治理活动,进一步加强纪律作风建设。


市市场监管局纪检监察组:开展关爱回访工作
驻临桂新区管委会纪检监察组:狠抓项目廉政风险防控
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^