所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

驻市发改委纪检监察组:开展任前廉政谈话 讲廉讲纪吹“廉风”

来源:市纪委监委驻市发改委纪检监察组
摘要:新年伊始,为切实加强对新任干部的教育,筑牢拒腐防变思想防线,驻市发改委纪检监察组召开干部任前廉政谈话会,对市发改委13名拟任科级干部进行任前集体廉政谈话,提醒拟提拔干部时刻绷紧廉洁自律之弦。

  新年伊始,为切实加强对新任干部的教育,筑牢拒腐防变思想防线,驻市发改委纪检监察组召开干部任前廉政谈话会,对市发改委13名拟任科级干部进行任前集体廉政谈话,提醒拟提拔干部时刻绷紧廉洁自律之弦。

  会议围绕遵守领导干部廉洁自律规定、落实党风廉政建设责任制、查找岗位廉政风险等内容,从四个方面给拟任科级干部吹“廉风”。

  一要对组织心怀感恩,要珍惜每一个岗位。要常想岗位来之不易,日常的工作饱含了组织对大家的嘱托和群众的期许,所以要经常反思,工作的每个环节是否抓实、是否抓细。要对党忠诚,进一步坚定理想信念,做到“两个维护”,强化“四个意识”,把对党忠诚、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。

  二是要认真履行“一岗双责”,加强对重点领域和关键环节的监管。要结合党风廉政建设和反腐败工作主要任务,认真落实“一岗双责”,认真抓好分管范围内的党风廉政建设工作,种好自己的“责任田”。要进一步推进廉政风险防控机制建设,排查岗位、科室廉政风险点,紧盯重点领域和关键环节,加强对项目经费、资产管理、物资采购、财务管理等方面的监管,提高涉及人、财、物管理的廉政风险防控水平。

  三是要严守纪律底线,强化责任担当。要注重用纪律和规矩管党治党,严守“六大纪律”这根“带电”的“高压线”,始终坚守政治底线,坚决不踩政治“底线”,不越纪律“红线”。充分发挥容错机制的导向作用,让担当有为者放下包袱,让违法乱纪者受到惩戒,形成千帆竞发的干事创业氛围。

  四是要正确认识自己,善于把握自己。要搞清楚“我是谁”,在看到自身优点的同时,也要看到自己的不足,始终把住底线、不碰红线、牢记初心。要严格要求自己,始终做到慎独、慎初、慎微、慎友。

  同时,纪检监察组就如何正确看待自己的进退留转,提出“五心”与大家共勉:心静如水对待考察、心存感恩对待组织、心满意足对待自己、心宽如海对待同事、心齐气顺对待工作。

  拟任科级干部在谈话中纷纷表示,将按照纪检监察组的要求,严格遵守党的各项纪律要求,充分发挥自身才能,做到在其位、履其职、谋其事、尽其责、站好岗、值好勤,争做群众满意的好干部。


驻市检察院纪检监察组:严把干部考察选拔任用“廉政关”
驻市自然资源局纪检监察组:关爱回访 让监督执纪既有“力度”更有“温度”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^