所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

驻市委宣传部纪检监察组:严把选人用人廉政关

来源:市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组
摘要:2019年以来,驻市委宣传部纪检监察组为进一步营造良好的政治生态环境,严把综合监督单位选人用人权的监督,防止干部“带病提拔”、“带病上岗”、“带病评先评优”。

  “该同志于2017年12月收到党内警告处分,影响期1年,目前已过影响期。请贵单位党组切实履行好主体责任,把好选人用人关口”,驻市委宣传部纪检监察组向综合监督单位强调。

  “该同志在2017年受到党内警告处分,仍违规评为年度考核优秀等次,请贵单位立行立改”。驻市委宣传部纪检监察组及时指出违规评优问题。

  2019年以来,驻市委宣传部纪检监察组为在综合监督单位进一步营造良好的政治生态环境,严把综合监督单位选人用人权的监督,防止干部“带病提拔”、“带病上岗”、“带病评先评优”。

  一是畅通信访举报渠道。充分利用来信、来电、来访等信访平台,同时,通过制作信访举报工作展板等形式,普及信访举报知识,引导干部群众通过正常渠道进行合法信访,进一步拓宽党员干部问题线索信息来源渠道。及时掌握对拟提拔使用的干部违规违纪情况,为把好选人用人政治关廉洁关提供基础。2019年制作信访举报展板1期,收到信访件10件,其中,来信2件、来访1件、来电1件,其他举报方式6件。

  二是督促主体责任落实。纪检监察组在履行好监督的再监督职责同时,积极督促两家综合监督单位党组认真落实有关选人用人工作的各项要求,把选好人用好人作为切实承担主体责任的重要内容,同时,强化对拟提拔干部的廉政教育,做到“凡提必谈”。

  三是出具廉政意见。在收到综合监督单位关于出具廉政鉴定意见的函后,纪检监察组对照名单,围绕信访举报、问责等情况等重点内容进行审查,审慎出具党风廉政意见。2019年,纪检监察组共出具党风廉政意见60份,127人次。

秀峰区:强化绩效考核 打造过硬纪检监察队伍
灵川:坚持严管与厚爱相结合   确保疫情防控扎实推进
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^