所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻中级法院纪检督查中级法院防疫工作

作者:郑渊渊
来源:市纪委监委驻中级法院纪检组
摘要:2月3日,春节长假后上班的第一天。为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,驻中级法院纪检组与中院监察室督查中级法院防疫工作,要求值班人员坚守岗位,认真履职,落实落细,严把“入口”关,从源头阻断病毒传播渠道,切实保障全院干警、诉讼群众生命安全和身体健康,坚决打赢新型冠状病毒防控阻击战!

  2月3日,春节长假后上班的第一天。为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,驻中级法院纪检组与中院监察室督查中级法院防疫工作,要求值班人员坚守岗位,认真履职,落实落细,严把“入口”关,从源头阻断病毒传播渠道,切实保障全院干警、诉讼群众生命安全和身体健康,坚决打赢新型冠状病毒防控阻击战!

  在该院办公楼大门口、楼梯口、电梯内和入口处等场所均张贴和设置了很多醒目的温馨提示。前来上班的干警们自觉接受体温测量、戴好口罩、用一次性卫生纸将手包好后才按下电梯按钮。同事之间见面时也免去了往常握手的礼节,只用招招手、点点头以示见过,一声声经过“过滤”后的问候,在这个“非常时期”,让人倍感亲切和温暖。

  检查组先后来到办公楼大门口入口处、安检室、干警上下班通道等场所看望慰问值班干警,检查值班人员履职情况。当得知个别干警因没有按要求戴口罩、体温测量没有达标被挡在门外时,纪检组要求,全市法院要把防新型冠状病毒感染的肺炎疫情作为当前的一项重要政治任务落实到每一个职能部门。首先是切断疫源,不能让疫源从入口处进入法院,对出入市中院机关的车辆进行严格管理的消毒处理;其次,加强对接待室、法庭、办公楼通道等公共场所的防控,每天每隔一小时对电梯进行消毒,并在公用场所摆放消毒洗手液等;三是加强防新型冠状病毒感染的肺炎疫情知识的宣传,在公共场所入口处等做好人性化的提示告知工作。

  为了做好节疫情防控工作,中级法院成立了以党组书记、院长陈敏为组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,一把手要亲自抓,负总责;分管领导和部门负责人要具体抓,全面掌握法院可能出现疫情的情况,积极配合当地党委、政府研究防治的措施,协调解决有关问题。购买了体温测量仪、口罩、84消毒液、酒精等物资;关闭其他进入审判办公大楼的通道,只留南大门作为唯一卡点进行人员管控;对大门口、进入院内的车辆、大楼内外、重点区域等进行消毒处理;对所有进入办公区的人员进行体温测量,不戴口罩的人员一律不得进入大院;下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,发布《关于疫情防控期间案件审理执行等相关工作的公告》,《桂林市中级人民法院疫情防控期间诉讼服务和申诉信访事项通告》,做到宣传到位。同时,检查组也指出了宣传氛围不够,标语不明显、还留有死角等问题,要求尽快整改。

  休假期间,结合疫情防控实际制订细化实施方案,严格落实领导干部24小时带班值班等各项制度,把疫情防控和服务保障措施落实到位。已经全面排查登记本院工作人员出行情况,实行健康监测,全力做好日常防控。

驻市检察院纪检监察组:采取多种措施全力促进驻在单位疫情防控工作
市文化广电和旅游局用“四颗心” 让这个疫情的冬天不寒冷
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^