所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

市文化广电和旅游局用“四颗心” 让这个疫情的冬天不寒冷

来源:市纪委监委驻市文广旅局纪检监察组
摘要:为全力做好新型冠状病毒肺炎的防控工作,保障市民游客生命安全和身体健康,坚决遏制疫情蔓延势头,桂林市文化广电和旅游局高度重视,全局干部职工坚守岗位,履职尽责,迎难而上,用“四颗心”让这个疫情的冬天不再寒冷。

  为全力做好新型冠状病毒肺炎的防控工作,保障市民游客生命安全和身体健康,坚决遏制疫情蔓延势头,桂林市文化广电和旅游局高度重视,全局干部职工坚守岗位,履职尽责,迎难而上,用“四颗心”让这个疫情的冬天不再寒冷。

  责任心,构建疫情防控安全线。为切断病毒传播途径,市文广旅局所有直属单位、机关科室、各县(区)文旅主管部门立即行动,通过微信公众号等媒体广泛宣传、张贴关闭公告,要求全市各级图书馆、博物馆、艺术馆、文化馆(站)等公共文化场馆暂行闭馆,全市A级景区暂停营业,原组织的活动取消或延期,并通知全市歌舞娱乐、游戏演艺、上网服务、影剧院等文化暂停营业。同时,加强对娱乐场所、互联网上网服务营业场所、网络表演、营业性演出、电影院、景区及旅行社及服务网点(营业部)等经营场所是否停业进行不定期的监督检查,每日上报。截至2020年2月2日,全市取消游客总数10.4万人,在境外游客8人,暂停营业性演出活动197场,暂停上网服务场所142个,暂停娱乐场所176个。

  爱心,温暖疫情中异乡人。为方便湖北籍客人及武汉返乡人员在桂林期间安心生活,市文广旅局着手布置定点宾馆安置事宜。1月26日,落实香江大饭店为桂林市首批湖北籍游客的指定入住酒店。后续全市各县均指定了湖北籍游客指定入住酒店。目前全市共有定点宾馆12家。截至2月2日,香江大饭店共入住湖北游客107人,全市定点宾馆共入住湖北游客247人。热心市民纷纷将水果、米粉等补给送到湖北游客住的地方,为他们送去问候和关心。这一善举赢得全国万千网友点赞,受到游客和外界的肯定和好评,1月29日央视新闻联播《异乡情暖,共战疫情》等新闻媒体报道了桂林的暖心做法。

  耐心,高效解决各类投诉。由于疫情影响,旅游团队取消,景区景点关闭,酒店住宿退订,市文广旅局加派人手认真处理游客投诉事宜。截止2020年2月2日11时,市旅游服务质量投诉中心共受理来电、来访、备案等旅游咨询及疫情退款反映共72次。工作人员认真、热情、及时、高效处理好游客的每一起诉求,让游客感受到桂林旅游工作者的温暖和敬业。

  必胜心,传递共战疫情的力量。疫情当前,全市文化旅游行业纷纷行动,为抗击疫情贡献力量。桂林市导游协会组织桂林导游员积极行动,开展募集善款活动,在1月29日—30日期间共募集资金5.48万元,购买N95口罩1300个、消毒水700瓶,分两批及时捐赠给疫情定点广西南溪山医院。

驻中级法院纪检督查中级法院防疫工作
驻市生态环境局纪检监察组:多措并举压实驻在单位疫情防控主体责任
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^