所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻市生态环境局纪检监察组:多措并举压实驻在单位疫情防控主体责任

来源:市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组
摘要:​疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,驻市生态环境局纪检监察组根据市纪委监委下发的《关于对全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况开展监督检查的通知》文件精神,扎实履行派驻监督职责,深入驻在单位开展贴身监督以监督推动执行,以履职促进防控,全力监督驻在单位抓好疫情防控各项工作。
  疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,驻市生态环境局纪检监察组根据市纪委监委下发的《关于对全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况开展监督检查的通知》文件精神,扎实履行派驻监督职责,深入驻在单位开展贴身监督以监督推动执行,以履职促进防控,全力监督驻在单位抓好疫情防控各项工作。

  督促加强组织领导,确保防控工作有序开展

  督促成立疫情防控工作领导小组。驻在单位印发《桂林市生态环境局关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》,成立领导小组,由主要领导任组长、其他局领导为副组长,下设办公室、疫情防控组、宣传组、督查组,围绕疫情期间单位内部疫情防控、医疗废物处置监管、环境执法、科普宣传、舆论引导、监督检查等方面工作,强化组织领导,明确职责分工,落实保障措施。

  督促开展疫情防控“系统抓、抓系统”工作。驻在单位按照“系统抓、抓系统”模式,将各县区派出机构、二层单位全部纳入局疫情防控工作范围,编入局防控工作领导小组各工作组,明确各县区派出机构、二层单位在疫情防控工作中的职责任务,并及时进行督促落实。

  督促加强环境监管,确保医疗废物、污水安全处置

  督促开展医疗废物处置专项检查。督促驻在单位制定了《桂林市生态环境局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对期间医疗废物环境管理工作方案》,驻在单位先后出动80余人次对我市各医院及医疗废物处置中心医疗废物的收集、运输、贮存和处置等工作开展专项监督检查,确保疫情期间产生的医疗废物日产日清,防止产生二次污染。

  督促协调医疗废物应急处置工作。督促驻在单位协调市城管委等部门启用桂林市深能环保有限公司生活垃圾焚烧设施对医疗废物处置中心因设备维修积压在冷库的65.7吨医疗废物进行了应急处置,及时消除了环境安全隐患。

  督促加强内部防控,确保职工健康安全

  驻在单位制定了《桂林市生态环境局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施实施细则》,从人员隔离观察、返岗体温检测、办公场所卫生防疫以及强化卫生宣传等4个方面,对春节期间以及节后返岗的防控工作明确了15条具体措施及相应的责任单位。

  组织开展重点人群排查。按照《桂林市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部关于印发桂林市重点人群排查和服务工作方案的通知》要求,对所属干部职工外出情况及健康状况逐一排查并登记造册,并每日向市防控领导小组指挥部反馈重点人群排查信息。

  组织开展办公场所消杀。聘请了专业的消杀公司每天对办公室、公共场所、停车场(含公务用车)、垃圾箱、卫生间等区域进行一次全面消杀,确保全局办公场所无毒无菌。

市文化广电和旅游局用“四颗心” 让这个疫情的冬天不寒冷
市行政审批局:多举措开展疫情防控工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^