所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

驻市工信局纪检监察组:盯紧防疫医疗物资

作者:刘铭上
来源:市纪委监委驻市工信局纪检监察组
摘要:医疗物资保障工作事关疫情防控工作大局,市纪委监委驻市工信局纪检监察组假期期间坚守岗位、靠前作战,深入防控疫情第一线,主动靠前监督,特别是对医疗物资保障部门加强监督。
纪检监察组到桂林紫竹乳胶制品公司督查市工信局驻企特派员疫情防控工作市工信局协调委托广东有关企业在韩采购的5万只防疫口罩顺利运抵桂林
  “2月6日,筹集了医用外科口罩 84880 个,测温仪 50 个,84消毒液 5200瓶,防护服 150 套。”

  “2月7日,在市工信局的积极协调下,委托广东有关企业在韩国采购的50000只防疫口罩顺利运抵桂林。同时,我市的口罩生产企业桂林市德诚医疗器械有限公司的生产场地问题,也在市工信局的协调帮助下得了及时解决,企业投产的步伐进一步加快,将有望为我市防疫口罩的供给提供有力支撑。”

  “2月9日,筹集医用口罩3500个,普通护理口罩12000个,测温仪4个,善款5552元。”

  ……

  医疗物资保障工作事关疫情防控工作大局,市纪委监委驻市工信局纪检监察组假期期间坚守岗位、靠前作战,深入防控疫情第一线,主动靠前监督,特别是对医疗物资保障部门加强监督。

  疫情防控以来,纪检监察组将疫情医疗防控物资监督工作与市工信局防疫物资调配工作同步进行,并随时将监督情况和收集的意见建议向局党组反馈,确保每一件防疫物资都用在“刀刃”上,每一件防疫物资使用都能找到去处。纪检监察组靠前监督市工信局防疫物资物资调配全过程和各环节,随时掌握物资调配情况,重点监督医疗物资采购、发放和领用等环节工作,严防医疗物资的滞留、挪用、挤占、私分和违规使用等现象。

  市工信局一名党组成员表示:“市工信局进一步加强医疗物资保障工作。在原有的物资保障组基础上,市工信局将所负责的医疗物资保障工作进一步细化,成立了综合组、物资保障与外联组、生产组,分别负责医疗物资综合协调、对外采购运输以及医疗物资生产企业服务等工作。由局长担任总负责人,亲自靠前指挥协调,并加强充实了人员配备,医疗物资保障能力得到进一步提升,为坚决打赢此次防控阻击战保驾护航。”


阳朔:农村抗疫小喇叭 铸就疫情防控网
阳朔:疫情面前 致敬我们身边的“逆行者”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^