所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

市委督查绩效办:严督实查 坚决打好疫情防控阻击战

作者:
来源:市纪委监委驻市委办纪检组
摘要:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。1月下旬以来,桂林市委督查和绩效考评办公室坚决贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示批示精神,严格落实市委要求,把疫情防控督查工作作为当前一项重要政治任务来抓。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。1月下旬以来,桂林市委督查和绩效考评办公室坚决贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示批示精神,严格落实市委要求,把疫情防控督查工作作为当前一项重要政治任务来抓。

  1月28日至31日,桂林市委督查和绩效考评办、市政府督查室根据全市统一部署,会同桂林市卫健委、市公安局、市市场监管局等部门,分三个组对各县(市、区)新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作开展情况进行了专项督查。共检查17个县(市、区)、38个乡镇、37家医疗机构,34个市场、25家药店、28家公共场所,35个公路体温检测点。

  2月3日至今,市委督查和绩效考评办、市政府督查室从市直有关单位抽调工作人员88人,组成6个工作组42个小组,对临桂区、象山区、秀峰区、叠彩区、七星区和雁山区的各社区、城中村、小区疫情防控工作开展专项督查,重点对社区(村)人员出入管理、健康教育、环境卫生管理、重点人群排查工作、疫区返回人员管理、密切接触者管理、疫点消毒、疫区封锁、限制人员聚集等方面进行暗访督查。2月9日,督查组共对35个社区、12个村委疫情防控工作开展情况进行暗访督查。

  在疫情防控督查工作,桂林市委督促绩效办主要领导靠前指挥,党员发挥先锋模范作用,深入一线、落实责任,切实掌握第一手数据,为市委、市政府决策提供参考。


多措并举为新型冠状病毒感染的疫情防控工作提供纪律保障
驻市交通运输局纪检监察组:暗访检查市交通运输局疫情防控工作及工作纪律情况
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^