所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

市直属机关纪检监察工委 疫情防控工作大意不得

作者:粟成剑
来源:市直属机关纪检监察工委
摘要:近日,在驻在单位开展重点人员排查和服务工作中,市直属机关纪检监察工委全面掌握了驻在单位人员情况,其中1名同志的小孩1月10日后从武汉回桂林,属于第三类人员。

疫情防控工作大意不得
   近日,在驻在单位开展重点人员排查和服务工作中,市直属机关纪检监察工委全面掌握了驻在单位人员情况,其中1名同志的小孩1月10日后从武汉回桂林,属于第三类人员。

  “新年好!我记得你家小孩近期才从武汉回桂林,按照要求你应该在家自我隔离,现在到办公室工作还是不合适。”市直属机关纪检监察工委工作人员在检查中发现1驻在单位工作人员在办公室工作时指出。

  “我小孩回来已经有14天了,过了潜伏期。再说了,我每天都戴口罩的,不会有事的,放心好啦。”被检查的同志答到。

  “最新的消息表示新冠状病毒最长潜伏期为24天,你不能大意!希望你还是回家办公。”市直属机关纪检监察工委工作人员回复。

  这名同志觉得不会有事,坚持在办公室工作。市直属机关纪检监察工委工作人员随即向领导报告,经与驻在单位主要领导沟通,决定由驻在部门主要领导对其进行严厉批评,要求该同志认真学习习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,自治区、市委、市政府有关会议和文件精神,以及《中共桂林市纪律检查委员关于四起违反疫情防控工作纪律典型案例的通报》,按照要求在家办公,保持好通讯联络;市直属机关纪检监察工委书记对其进行提醒谈话。

  “经过学习,我个人政治站位不高,对上级的精神置若罔闻;不服从命令,领导要求我在家自我隔离,我却还是抱有侥幸心理;没有把单位的集体荣誉和大家的身体安全发在心上,对自己行为可能造成的危害性认识还不到位。感谢组织对我错误行为的及时批评指正,我一定好好改正。”该同志表示。

  “当前疫情防控形势十分严峻,我们必须加强监督检查,督促驻在单位落实好主体责任,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化的重要实践;督促党员干部强化组织纪律观念,严格遵守疫情防控的有关纪律和要求,摒弃侥幸心理,认真做好配合工作。”市直属机关纪检监察工委书记表示。


早做部署早防控,疫情无情人有情
驻市公安局纪检监察组:持续加力 全程监督 确保疫情防控工作万无一失
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^