所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

驻市公安局纪检监察组:加大任前廉政谈话力度 抓好基层干部队伍建设

作者:黎俊宋
来源:市纪委监委驻市公安局纪检监察组
摘要: 2019年年底,桂林市纪委监委驻市公安局纪检监察组的工作人员在回访被处分人员时,一名被处分的基层大队长对工作人员说:以前对市局党委、驻局纪检监察组组织召开的任前集体廉政谈话不当一回事,认为这样的活动是走过场,是虚的东西。现在回过头来看,如果当年对任前集体廉政谈话有所重视的话,自己就不会走上违纪的道路,这样的教训是非常深刻的。针对在回访中掌握的情况,2020年以来,驻市公安局纪检监察组会同市公安局政治部等相关职能部门,加大公安基层领导干部任前集体廉政谈话力度,提出具体的廉政要求。

  2019年年底,桂林市纪委监委驻市公安局纪检监察组的工作人员在回访被处分人员时,一名被处分的基层大队长对工作人员说:以前对市局党委、驻局纪检监察组组织召开的任前集体廉政谈话不当一回事,认为这样的活动是走过场,是虚的东西。现在回过头来看,如果当年对任前集体廉政谈话有所重视的话,自己就不会走上违纪的道路,这样的教训是非常深刻的。针对在回访中掌握的情况,2020年以来,驻市公安局纪检监察组会同市公安局政治部等相关职能部门,加大公安基层领导干部任前集体廉政谈话力度,提出具体的廉政要求,进一步强化公安基层领导干部队伍建设:

  一要切实提高遵规守纪的意识。要始终坚持把政治纪律和政治规矩挺在最前面,旗帜鲜明讲政治,牢记“公安姓党”。在做工作做决策以及在日常的社会交往中,要有纪律意识,要敬畏纪律,坚守底线。只有牢记党的宗旨、坚守党的纪律、维护党的权威,才不负组织的期望和重托。

  二要加强党纪警规的学习。要自觉学习贯彻党章党纪,通过学习党内法规条例,理解精神实质,切实做到贯彻执行党内法规条例的思想自觉和行动自觉。要重点学习党的《廉洁自律准则》、《问责条例》、《党内监督条例》、《纪律处分条例》、中央八项规定以及《公安机关人民警察纪律条令》、市局《内部监督细则》等。明白什么能为,什么不能为,时刻用党纪警规约束自己规范自己。

  三要认真查找岗位廉政风险点。走上公安基层领导岗位,意味着抓业务和管队伍的责任和担子更重了,一定要在熟悉业务过程中,明确权力和责任之间的关系,查找梳理新岗位面临的廉政风险点,经常对照,时刻警醒。要带头执行好各项工作制度和纪律规定,真正抓好纪律作风建设,促进业务工作落实,绝不能出现失职渎职、以权谋私等情况。

  四要做好廉洁自律的表率。不少得到提拔的同志,之前是普普通通的一般民警,因为表现优秀,通过选拔走上了领导岗位。作为年轻的基层领导,要在思想境界上更加提升,以更高更严的标准要求自己,清楚明了党中央新时代从严管党治党的坚强决心,自觉增强纪律观念,提高道德修养,常思贪欲之害,常怀律己之心,争做忠诚干净担当、廉洁自律的表率。

  目前,已有近100名提拔任公安基层领导干部的人员参加了今年的任前集体廉政谈话活动。一些从基层副职提拔到基层正职领导岗位的科所队长参加完集体廉政谈话后感触特别深,表示之前任基层副职前自己不是很重视这样的集体廉政谈话,所以不了解党风廉政建设对公安基层领导干部健康成长的极端重要性。通过参加这次谈话活动,不仅懂得了自己岗位职责的神圣重要,而且懂得了今后自己什么事可以做,什么事一辈子也不能做,开展这样的活动不仅必要,也非常及时。


雁山区:任前廉政教育 筑牢廉洁防线
恭城:集体约谈 抓牢主体责任“牛鼻子”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^