所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻市人大机关纪检监察组:健全制度,提高工作规范化水平

来源:驻市人大机关纪检监察组
摘要:今年以来,驻市人大机关纪检监察组着重加强自身建设,陆续建立健全了6项工作制度,内容涵盖纪检监察业务工作、队伍建设、日常管理等方面,形成用制度管权管人管事的长效机制,强化自我监督,不断提高纪检监察工作规范化水平。

  今年以来,驻市人大机关纪检监察组着重加强自身建设,陆续建立健全了6项工作制度,内容涵盖纪检监察业务工作、队伍建设、日常管理等方面,形成用制度管权管人管事的长效机制,强化自我监督,不断提高纪检监察工作规范化水平。

  加强队伍建设,完善内部管理。制定出台纪检监察组《廉政回复意见暂行规定》《廉政档案管理制度》《会议制度》《学习制度》《保密制度》《信访处理流程》等6项管理制度,明确工作职责、日常管理和工作纪律等事项,切实消除干部风险隐患,及时堵塞制度漏洞,为纪检监察组履行派驻监督职责、规范监督执纪工作提供制度保障。

  构建联系机制,增强工作合力。进一步完善与监督单位工作联系制度,推动全面从严治党各项工作落实落细。就参加重大会议制度、重要事项报告制度、沟通协调制度、谈话制度、督查检查及监督调研制度、信息共享制度等6个方面,明确了纪检监察组与综合监督单位的监督权限,建立了日常工作联系机制,有效的传导压力、压实责任、形成合力。

  注重制度落实,规范痕迹管理。纪检监察组遵行各项制度,用制度规范工作落实,每完成一项工作及时立档归档,并认真记录工作日志,确保工作规范,有迹可查。不断强化干部的宗旨意识、自我监督意识、工作程序意识、遵纪守法意识,强化规章制度的刚性约束,切实把监督执纪的权力关进制度的笼子,坚决防止“灯下黑”。


市委办:全面提升疫情期间应急值守工作质量 有效保障全市疫情防控工作
驻市发展改革委纪检监察组:聚力“六稳”“六保” 强化监督执纪
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^