所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

强化学校监督检查 督促疫情防控常态化

来源:驻市教育局纪检监察组
摘要:近日,市纪委常委、市监委委员何涛带队前往部分学校检查指导复学后疫情防控工作,督促学校疫情防控工作常态化开展。

市纪委常委、市监委委员何涛在桂林航天工业学院了解学生返校情况市纪委常委、市监委委员何涛在桂林电子科技大学信息科技学院查看食堂消毒记录

  “这间教室是什么时间进行消毒?用了哪些消毒剂?负责消毒的工作人员是谁?”近日,市纪委常委、市监委委员何涛带队前往我市部分学校检查指导复学后疫情防控工作,督促学校疫情防控工作常态化开展。

  何涛一行先后来到桂林航天工业学院、桂林电子科技大学信息科技学院、桂林电子科技大学,认真听取了各校负责人对复学后疫情防控工作的情况介绍,详细了解了体温检测、学生就餐、门窗通风、物资储备、应急救治等情况,查看了各校疫情防控工作台账、学生因病缺课病因追查、登记和报告台账、消毒通风纪律等相关档案资料,实地查看了校门体温检测点、教学区域、食堂、学生宿舍、医学隔离观察室等场所的疫情防控工作落实情况。

  对学校各项复学工作和疫情防控工作,何涛予以肯定的同时也提出了三个要求:一是进一步细化返校复学后突发疫情应急处置预案在内的各项防控工作方案,明确职责分工,规范处置流程,加强应急演练,确保一旦发生突发情况,能够快速到位、有效指挥、妥善处理。二是继续做好疫情防控管理和监测工作,落实“日报告”“零报告”制度,与上级主管部门、所在辖区、市疫情防疫指挥部建立信息共享、人员共管、应急共处的疫情防控机制。三是做好疫情防控常态化工作,加强校园防疫知识宣传,提醒防疫注意事项,严格做好全面消杀通风工作,增强师生员工的防护意识和自我保护能力。

 

驻市农业农村局纪检监察组:专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》
驻市政府办纪检组:对有苗头性倾向性问题的干部及时开展提醒谈话
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^