所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

驻市政协机关纪检监察组联合团市委对定点帮扶村开展扶贫项目资金使用专项监督检查

作者:郭晨旭
来源:驻市政协机关纪检监察组
摘要:近日,驻市政协机关纪检监察组和团市委组成的综合监督检查组冒着瓢泼大雨,来到团市委定点帮扶村—兴安县高尚镇仁和村,对在2019年度实施的扶贫项目资金使用情况开展监督检查。
检查组查看扶贫项目村民集资资金公示情况
检查组现场听取村两委有关项目建设情况介绍检查组深入项目建设工地查看施工进度

  近日,驻市政协机关纪检监察组和团市委组成的综合监督检查组冒着瓢泼大雨,来到团市委定点帮扶村—兴安县高尚镇仁和村,对在2019年度实施的扶贫项目资金使用情况开展监督检查。

  其间,检查组与兴安县高尚镇仁和村驻村第一书记、村两委干部一同座谈,听取了驻村第一书记阳辛同志关于专项扶贫资金管理、使用及相关扶贫项目建设基本情况的汇报,通过查阅相关项目资金报账凭证,询问村委干部意见等方式,详细了解扶贫项目建设完成进度、项目质量监督、资金使用范围、报账程序等情况。检查组还深入项目实施现场,实地了解资金使用的效果、项目质量情况。

  2019年,团市委和市少年宫共帮扶仁和村资金5.435万元,实施了汕塘自然村会议室建设、梅溪7队自然村会议室建设、独元自然村饮水增补工程建设、仁和结对帮扶贫困户产业奖补4个项目。

  检查组对仁和村确定扶贫项目的程序、项目资金的审批、项目施工的监督及验收、项目报账凭证的完整性表示满意,同时对在今后工作中如何确保项目所需资金预算的准确性、多部门共同实施项目如何做好沟通提出了指导性意见。


龙胜:踏寻先烈足迹 传承红色基因
“红廉之花”盛开在湘江河畔
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^