所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻市政府办纪检监察组:精准用力 助推 落实“六稳”“六保”

来源:市纪委监委驻市政府办纪检监察组
摘要:今年以来,市纪委监委驻市政府办纪检监察组立足监督职责,坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,督促市政府办、市政府发展研究中心和市行政审批局结合工作职责,落实决策参谋、加强政务服务、优化营商环境等工作,有效推动“六稳”、“六保”落地见效。
  今年以来,市纪委监委驻市政府办纪检监察组立足监督职责,坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,督促市政府办、市政府发展研究中心和市行政审批局结合工作职责,落实决策参谋、加强政务服务、优化营商环境等工作,有效推动“六稳”、“六保”落地见效。

  新冠肺炎疫情爆发后,对企业尤其是中小微企业运行造成一定影响。为了确保企业顺利复工复产,驻市政府办纪检监察聚焦被监督部门职能职责,主动开展监督,督促各驻在单位发挥各自优势,在抓好疫情防控工作的同时推动复工复产。市政府办通过门户网站加大疫情防控信息宣传力度,编制《应对新冠肺炎疫情惠企政策汇编》,及时为企业和群众答疑解惑。市行政审批局综合实施“承诺审批”“无差别全科受理”等政务服务新模式,不断优化营商环境,推动28个园区项目直接落地开工。市发展研究中心深入企业开展调研,从减轻企业负担、加强就业稳岗支持、加大金融信贷帮扶、优化市场拓展服务、强化对抗击疫情工作的保障等方面向市政府提出对策建议。

  此外,该纪检组还组织督查组深入基层,对3家监督单位的脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作开展实地督查,听取贫困户对政策落实的意见,看产业项目,查扶贫工作,并积极引导综合监督单位改进方式方法,清理简化基层报送的报表、简报,坚决纠治形式主义、官僚主义。

扎实开展廉政风险排查防控工作
驻市人大机关纪检监察组:聚焦“三重一大”,提升监督质效
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^