所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻市交通运输局纪检监察组:注重做好“三个及时跟上” 不断提升谈话成效

来源:市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组
摘要:驻市交通运输局纪检监察组注重做好“三个及时跟上”,即人身安全工作及时跟上,思想政治工作及时跟上,人文关怀工作及时跟上,不断改进谈话工作的方式方法,使谈话对象态度实现180度转变,谈话成效显著提升。

  “李组长,我错了,我真不该这样做,我对不起组织上的培养和教育,对不起你对我的关心和爱护”这是在驻市交通运输局纪检监察组组长李永东参与的一次谈话中,谈话对象声泪俱下,忏悔自己过错的一幕情景。

  驻市交通运输局纪检监察组注重做好“三个及时跟上”,即人身安全工作及时跟上,思想政治工作及时跟上,人文关怀工作及时跟上,不断改进谈话工作的方式方法,使谈话对象态度实现180度转变,谈话成效显著提升。

  人身安全工作及时跟上。在组织谈话前,提前了解底数,掌握情况,结合谈话对象的工作、身份、职业、性格等特点针对性制定安全预案,提前筹划做好前期安全准备工作,确保安全预案完备准备工作充分;提前联系谈话对象所在单位,安排专人陪同,保障往返途中安全;谈话全程做到安全迎接到来,平安护送返回。确保谈话对象人身安全,谈话全程顺利实施。

  思想政治工作及时跟上。谈话中,结合谈话对象思想觉悟,违纪事实、认识态度等情况,针对性开展思想政治教育工作,使谈话对象及时认清自己问题严重性,帮助谈话对象剖析反省自己,主动坦白事实。既达到谈话问询的实际需求,也给谈话对象上了一堂及时生动的思想政治教育课。达到治病救人,惩前毖后的目的。

  人文关怀工作及时跟上。谈话中要因势利导,动之以情,晓之以理。既要以理服人,还要以情动人。谈话结束后,既要做好谈话对象的正常的思想疏导,帮助谈话对象减轻思想压力,及时投入正常工作中。还要通过人文关怀,让其感受到组织的温暖和关怀,使其常怀感恩之心,认真悔过,坚决悔改,以优异工作成绩回报组织的关怀。

驻市人大机关纪检监察组:聚焦“三重一大”,提升监督质效
驻市发展改革委纪检监察组:多措并举压实脱贫攻坚主体责任
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^