所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻市检察院纪检监察组:多措并举 督促驻在部门落实主体责任

来源:驻市检察院纪检监察组
摘要:为进一步督促驻在部门党组落实主体责任,强化学习贯彻上级有关会议文件、领导讲话指示批示精神。近日,驻市检察院纪检监察组督促市检察院及时传达学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词和党的十九届四中全会精神,并通过监督检查全面掌握各党组织学习开展情况。
  为进一步督促驻在部门党组落实主体责任,强化学习贯彻上级有关会议文件、领导讲话指示批示精神。近日,驻市检察院纪检监察组督促市检察院及时传达学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词和党的十九届四中全会精神,并通过监督检查全面掌握各党组织学习开展情况。

  及时传达学习,深入贯彻落实。督促桂林市检察院召开党组扩大会议、全院干警会议、党支部会议等形式,按要求及时组织干部职工学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词和党的十九届四中全会精神。通过各种形式的学习,使党员干部进一步强化履职担当精神,做到忠实履行好党和人民赋予的使命任务。今年以来,驻市检察院纪检监察组共督促驻在部门(综合监督单位)组织各种理论学习27次。

  紧抓“关键少数”,强化责任落实。纪检监察组长全程参加驻在部门领导班子中心组集体学习和研讨会,督促驻在部门的主要领导自觉履行主体责任,各班子成员认真落实“一岗双责”要求,积极抓好分管领域的理论学习,制定学习计划,明确学习重点、学习方式和学习要求。层层压实全面从严治党主体责任,真正把中央、自治区和市委各项要求落到实处。

  强化自身学习,加强监督检查。纪检监察组长带头学并组织全组同志以组务会、党小组会等方式,学习党章党规及上级文件精神,要求全组纪检干部以身作则、率先垂范,不断在提高政治站位和履职尽责上下功夫。同时,加强对驻在部门(综合监督单位)各党组织理论学习情况进行抽查,及时发现问题,及时督促整改,坚决防止把理论学习流于形式,确保取得实效。对于在学习宣传贯彻中不作为不担当、责任落实不力的,正确运用监督执纪有关规定进行处理。今年以来,驻市检察院纪检监察组开展理论学习21次,开展监督检查9次。

充分发挥监督保障执行作用 众志成城打好创城攻坚战
驻中级法院纪检监察组督导中级法院开庭审理陈基福涉黑团伙安保工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^