所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

驻市交通运输局纪检监察组开展专题学习 进一步提升信访举报处置能力

来源:市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组
摘要:市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组紧紧围绕提升信访举报处置能力开展专题业务学习,着重学习纪检监察基层综合业务应用系统检举举报平台的运用操作和《纪检监察机关处理检举控告工作规则》两大内容,旨在快速提升全组人员对新平台新业务的操作运用能力,进一步提升信访举报处置水平,促进纪检监察信访举报工作高质量发展。
学习照片
  针对纪检监察基层综合业务应用系统检举举报平台已正式上线运行,近日,市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组紧紧围绕提升信访举报处置能力开展专题业务学习,着重学习纪检监察基层综合业务应用系统检举举报平台的运用操作和《纪检监察机关处理检举控告工作规则》两大内容,旨在快速提升全组人员对新平台新业务的操作运用能力,进一步提升信访举报处置水平,促进纪检监察信访举报工作高质量发展。

  本次业务培训主要涉及日常监督执纪中常涉及到的信访举报系统操作、信访件办理要求、来访接待规范、如何撰写信访分析及加强信息上报、如何高质量接待群众来访等五个方面内容。

  通过共同学习文件、集中讨论案例的方式,深学细学《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,准确把握依规依纪依法处理检举控告工作要求,补齐知识短板,练好业务“内功”。同时,通过观看操作视频、实践操作的方式,快速提升新平台新业务的操作运用能力。

  近年来,市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组坚持畅通信访渠道,方便群众信访举报;坚持提升举报件办理质量,推动全面从严治党向基层延伸;坚持强化信访分析,准确把握基本情况、主要特点和走势趋向,注重反映新情况、新特点、新趋势、新动向,提出前瞻性建议,为科学决策提供重要参考。目前,驻市交通运输局纪检监察组共收到7个信访件,2个初核,5个移交市纪委监委。

 

 

灵川:精准规范为抓手 提升信访举报办理质效
荔浦市:三分钟动画视频揭秘 信访举报的“正确打开方式”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^