所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

驻市卫健委纪检监察组:构建量化考核体系 激励履职尽责担当

来源:驻市卫健委纪检监察组
摘要:为加强市卫生健康委直属医院纪委的管理,明确职责定位,推动全面从严治党监督责任落实到医院各项具体工作中,确保客观、公正、科学分析评价医院纪委工作履职情况,驻市卫健委纪检监察组突出问题导向,积极探索对各医院纪委的考核模式,于近期印发了《桂林市卫生健康委直属医院纪委履职情况量化考评办法(试行) 》,对全市7家市直医院制定工作评分标准,通过构建量化考核体系实现工作的提质增效,着力提升各医院纪委履职尽责能力。

  为加强市卫生健康委直属医院纪委的管理,明确职责定位,推动全面从严治党监督责任落实到医院各项具体工作中,确保客观、公正、科学分析评价医院纪委工作履职情况,驻市卫健委纪检监察组突出问题导向,积极探索对各医院纪委的考核模式,于近期印发了《桂林市卫生健康委直属医院纪委履职情况量化考评办法(试行) 》,对全市7家市直医院制定工作评分标准,通过构建量化考核体系实现工作的提质增效,着力提升各医院纪委履职尽责能力。

  明确考核重点,确保考核针对性和实效性。紧紧围绕贯彻落实中央纪委四次全会精神和自治区纪委全会工作部署,列清单、指方向、明任务,考核内容从党风监督、执纪执法审查调查、信访工作、宣教工作、协助落实主体责任、加分项等方面设定量化目标要求和评分标准,涵盖6个板块23项考核指标,进一步明确了基层纪检监察机构要做什么、做多少、达到什么效果。

  完善考核机制,确保医院纪委职能发挥。考评工作坚持“聚焦主责、客观公正、科学管用、突出重点、注重实效、推动工作”的原则,做到年终量化综合考评、季度实绩考评、年度驻委纪检监察组评价、年度市卫生健康委机关纪委评价、年度各医院党委评价相结合,定性与定量评价相结合。要求各医院纪委每季度第1个月第1周统计上报上季度《季度实绩考评表》,经医院纪委负责人签名并加盖公章后,连同相关依据材料报送驻市卫健委纪检监察组。各医院纪委每季度初轮流派人对上季度实绩完成情况进行审核、汇总,实行每季、每半年、年度通报制度,由驻市卫健委纪检监察组书面通报。

  强化结果运用,确保考核权威性和严肃性。实行量化考评总评与评先评优、提拔使用挂钩。年度量化考评分数低于70分的纪委书记年度考评不得评为优秀等次,并给予约谈提醒,年度总评排名第一的纪委干部优先评优评先。同时,实行年度总评与绩效挂钩,每年度由市卫生健康委党组研究确定。对于履职成效突出、被评为优秀等次的纪检监察组织,在干部年度考核评优时予以优先考虑;对于连续获得优秀等次的,在干部职级晋升、提拔任用时予以优先考虑。对于履职成效较差、被评为一般或较差等次的,采取约谈提醒、责令作出检查或组织调整等措施,发挥考核鼓励先进、鞭策落后作用。

市直医院:以廉开篇 系好第一粒“扣子”
雁山区纪委监委:以“三学”锻造过硬 纪检监察队伍
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^