所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

守好“节点”严防“四风”反弹

作者:驻市财政局纪检监察组
摘要:为贯彻落实《2020年中秋、国庆节期间暗访工作安排电话通知稿》《桂林市纪委监委2020年中秋、国庆节期间暗访的工作方案》及市纪委监委相关工作部署,驻市财政局纪检监察组组长罗伟强带队,驻市财政局纪检监察组全组人员参与市纪委监委第一暗访组,对桂林市七星区朝阳乡政府、和平村委综治中心、七星区教育局、秀峰区甲山街道办事处等4家单位,桂林市十八中、七星区政府机关食堂等2家食堂,刘三姐大观园、芦笛岩、鲁家村等3个景点开展暗访工作。
检查组到刘三姐大观园景区暗访,查看发票检查组到市十八中食堂暗访

  “自疫情好转后,游客量恢复得怎么样了?”

  “最近有没有接待公务考察或公款旅游?请带我们看一下发票。”

  为贯彻落实《2020年中秋、国庆节期间暗访工作安排电话通知稿》《桂林市纪委监委2020年中秋、国庆节期间暗访的工作方案》及市纪委监委相关工作部署,驻市财政局纪检监察组组长罗伟强带队,驻市财政局纪检监察组全组人员参与市纪委监委第一暗访组,对桂林市七星区朝阳乡政府、和平村委综治中心、七星区教育局、秀峰区甲山街道办事处等4家单位,桂林市十八中、七星区政府机关食堂等2家食堂,刘三姐大观园、芦笛岩、鲁家村等3个景点开展暗访工作。

  第一检查组采取不发通知、不打招呼、直奔现场的方式,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,紧紧围绕餐饮浪费、违规接受宴请、违规公款吃喝、违规公款旅游或接受旅游安排等问题开展蹲点暗访。经检查,发现秀峰区2家单位于节前在鲁家村大自然饭店有两笔消费。检查组立即请秀峰区纪委监委协调联系相关单位,查看两笔公务接待的公函、接待清单及工作方案等相关财务凭证,未发现存在违规接受宴请、违规公款吃喝等问题。

  “落实中央八项规定精神、纠正‘四风’,是我们党徙木立信、取信于民的关键一招。党员干部要杜绝侥幸心理,不折不扣地执行中央八项规定和关于党员领导干部廉洁自律的各项规定,筑牢‘防火墙’,不踩节日‘雷区’,坚决守住作为一名共产党员的‘节点’”,检查组组长表示。


国庆中秋不“打烊” 持而不息纠“四风”
驻市自然资源局纪检监察组:加强明察暗访力度 推动单位作风建设
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^