所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

驻市自然资源局纪检监察组:加强明察暗访力度 推动单位作风建设

来源:驻市自然资源局纪检监察组
摘要:为持之以恒落实好中央八项规定精神,坚持守好重要时间节点,紧盯薄弱环节和突出问题,强化精准监督、跟进监督,深挖违纪违规问题,严防“四风”问题反弹回潮,营造清清爽爽、廉洁过节的良好氛围,2020年中秋、国庆节期间,驻市自然资源局纪检监察组对驻在单位开展了明察暗访工作。
  为持之以恒落实好中央八项规定精神,坚持守好重要时间节点,紧盯薄弱环节和突出问题,强化精准监督、跟进监督,深挖违纪违规问题,严防“四风”问题反弹回潮,营造清清爽爽、廉洁过节的良好氛围,2020年中秋、国庆节期间,驻市自然资源局纪检监察组对驻在单位开展了明察暗访工作。

  明确检查重点。在“双节”到来之前,重点开展明察工作,查处上班迟到、早退和空岗脱岗、中午饮酒、工作时间上网聊天、玩游戏、看电视电影等行为;检查遵守群众纪律情况,重点查处“话难听、脸难看、事难办”、作风疲沓、办事拖拉等问题;在“双节”期间,重点开展暗访工作,查处违规宴请、公车私用等行为。

  加大督查力度。在“两节”期间共检查驻在单位直属部门4家,从驻市自然资源局纪检监察组明察暗访的情况来看,节前各单位基本遵守工作纪律,坚守工作岗位,做好“双节”各方面工作部署,但在节日期间发现个别单位存在违反公车使用管理规定的问题,当时即刻要求单位进行整改。

  之后,驻市自然资源局纪检监察组将采取定期督查、不定期抽查、明察暗访等形式,加大督查频次和力度,建立明察暗访常态化工作机制。同时将通过强有力的问责,有力地促进单位责任落实、作风转变。

守好“节点”严防“四风”反弹
灵川:紧盯重要节点 驰而不息纠“四风”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^