所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻市财政局纪检监察组:强化纪律意识 严肃工作作风

来源:驻市财政局纪检监察组
摘要:为进一步强化驻在部门的纪律意识,切实营造履职尽责、务实重干、纪律严明的工作氛围,市财政局纪检监察组强化监督职责,于近期联合驻在部门财政局机关党委、人教科、办公室组成检查组,围绕工作纪律、环境卫生、安全工作等问题对驻在部门开展检查。
检查组检查驻在部门工作纪律纪检组向局办公室、人教科相关负责人反馈检查问题

  为进一步强化驻在部门的纪律意识,切实营造履职尽责、务实重干、纪律严明的工作氛围,市财政局纪检监察组强化监督职责,于近期联合驻在部门财政局机关党委、人教科、办公室组成检查组,围绕工作纪律、环境卫生、安全工作等问题对驻在部门开展检查。

  一方面把纪律和规矩挺在前面,另一方面不干扰单位正常工作,检查组不预发通知,不设定路线,直接走访市财政局各科室逐一进行检查。检查未发现驻在部门工作人员存在无故脱岗、迟到早退等违反工作纪律的问题,能认真贯彻落实中央八项规定精神,办公环境规范清洁,基本能够做到人员在岗在位,遵守工作纪律,履行工作职责。但仍存在某些工作人员在办公室抽烟、在上班时间做与工作无关的事情等问题。

  检查组当场向相关人员指出存在问题,并提醒其作风建设久久为功,要自觉遵守工作纪律,尤其要防止节日前后的“懒散病”。驻在部门相关人员表示,没有规矩不成方圆,遵守工作纪律是确保工作质量的基础,下一步工作中,要不断提高思想认识,提升政治站位,重申工作纪律要求,不断改进作风建设工作。


桂林市直属机关纪检监察工委:认真抓好《中华人民共和国公职人员政务处分法》的学习
精准查找,层层把关“廉洁风险点”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^