所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

桂林市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组:三个“紧盯”推进市交通运输系统疫情常态化防控工作

来源:驻市交通运输局纪检监察组
摘要:桂林市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组通过紧盯关键少数,牵住疫情防控部署安排“牛鼻子”;紧盯举措落实,打好疫情防控监督工作“组合拳”;紧盯执纪问责,连施疫情防控常态化工作“强心剂”,保障市交通运输系统疫情常态化防控工作开展。

  “这台车马上要发班了,为什么没有看到消杀标示?”这是桂林市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组在汽车南站监督检查的一个画面。

  桂林市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组通过紧盯关键少数,牵住疫情防控部署安排“牛鼻子”;紧盯举措落实,打好疫情防控监督工作“组合拳”;紧盯执纪问责,连施疫情防控常态化工作“强心剂”,保障市交通运输系统疫情常态化防控工作开展。

  紧盯关键少数,牵住疫情防控部署安排“牛鼻子”。 桂林市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组紧盯关键少数,重点监督市交通运输局党组在党组会、班子会关于疫情常态化防控文件学习、决策部署、方案制定、工作举措、自身监督等主体责任落实情况,牵住疫情防控部署安排“牛鼻子”。疫情发生以来,桂林市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组从严抓好全市交通运输系统疫情防控“顶层设计”,参加疫情防控相关党组会、班子会22次,会上提出建议意见10余条。

  紧盯举措落实,打好疫情防控监督工作“组合拳”。一是抓好日常监督检查。桂林市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组深入疫情防控一线检查工作人员的值班执勤情况,监督检查相关工作举措落实情况。二是抓好暗访督查工作。采取不定时、不打招呼、随机抽查暗访的形式,以群众身份暗访客运场站和交通运输工具消毒通风、人员防护、客座率控制、乘客体温检测等疫情防控工作,以监督服务质量检验工作成效,倒逼工作人员履职尽责。自疫情防控以来,桂林市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组组成督察组及暗访组22个,派出督查暗访人员47人,有效监督汽车南站、琴潭客运站等交通重要站点疫情防控工作落实情况。

  紧盯执纪问责,连施疫情防控常态化工作“强心剂”。 桂林市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组大力排查疫情防控中发现的问题线索,发现一起,处理一起,一定范围内通报一起,以执纪问责释放疫情常态化防控不放松信号,强化市交通运输系统干部责任心,督促干部职工坚守岗位、创新工作、积极作为。自疫情以来,桂林市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组针对疫情防控中发现问题集中约谈1场次,约谈10人次,提醒谈话5人,发放监察建议书2份。

  在桂林市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组的大力监督之下,市交通运输系统积极履职。截至2020年10月12日,桂林市汽车站、火车站、机场共有体温检测点45个,当日共检测体温67123人,累计检测4435815人;检测点累计发现体温异常等人员228名,当日未发现发热人员。火车站、汽车站及周边治安、交通秩序联防联控,当日检查车辆372台、查处违法行为48起、制止教育车辆13起,累计检查车辆21791台、查处违法行为1819起、制止教育车辆2970起。

驻临桂新区管委会纪检监察组:开展制止餐饮浪费监督检查
桂林市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组:以“三个强化”助力脱贫攻坚
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^