所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

持续推进作风建设 遏制“慵、懒、散”不良作风

来源:驻市政协机关纪检监察组
摘要:为进一步加强团组织作风建设,坚决遏制“慵、懒、散”不良作风,近日,团市委召开“青年大学习”集体约谈会,对近期学习率未达到100%的县(市、区)、系统团组织负责人共16人进行了集体约谈。

  为进一步加强团组织作风建设,坚决遏制“慵、懒、散”不良作风,近日,团市委召开“青年大学习”集体约谈会,对近期学习率未达到100%的县(市、区)、系统团组织负责人共16人进行了集体约谈。

  会上,团市委副书记刘俊通报了近期“青年大学习”学习情况,并指出了存在的三个问题,一是部分团组织对“青年大学习”重视不够,没有从根本上认识“青年大学习”是共青团工作一项极其重要的工作;二是部分团组织存在“等、靠、观”思想,没有深入剖析本单位“青年大学习”为何学习率低的问题,没有从根本上研究这项工作的推动方法,导致学习率长期落后;三是部分团干部存形式主义、官僚主义问题,有的根本不去推动工作,有的只是表面吆喝,蜻蜓点水,敷衍了事、得过且过,有的团干部自己不带头学,却督促团员青年学习。

  “对于指出的问题,我们会认真研究整改,动员更多的团员青年参与到青年大学习之中,强化团员青年的意识形态教育,提升团组织的组织力、凝聚力和服务力”团临桂区委副书记刘艳凤如是说。

  “我们会进一步加强宣传和发动,同时将已毕业学生团员的团组织关系及时进行转接,确保青年大学习基数准确”。师专团委干部江思雨如是说。

  “我们要以身作则,以上率下,团干部带头学,自觉接受团员青年监督”。市直机关团工委副书记肖丹如是说。

  最后,刘俊副书记再次强调了工作要求,要坚决遏制在团干部队伍中的形式主义、官僚主义等不正之风,各级团组织、团干部要积极主动的推进“青年大学习”,团干部必须要带头学习,对于工作推动不力的团组织要在全团进行通报批评并通报给同级党委,切实把团的工作做牢做实。

  下一步,团市委将继续加强团干部作风建设,团干部的工作作风关系到团组织和团干部在团员青年中的影响力和感召力,关系到团的事业的兴衰成败,要在团干部中倡导开拓创新、求真务实之风,反对官僚主义、形式主义,力戒短期行为。要在团内倡导树立上级为下级服务,机关为基层服务,团干部为团员服务,团员为青年服务的意识。


紧盯节点 严防“四风”反弹
驻市水利局纪检监察组:常态化开展明查暗访 驰而不息纠治“四风”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^