所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻市国资委纪检监察组:坚持沟通协调 持续推进驻在部门党风廉政建设和反腐败工作

来源:驻市国资委纪检监察组
摘要:驻市国资委纪检监察组坚持沟通协调 持续推进驻在部门党风廉政建设和反腐败工作。1-10月,市纪委监委驻市国资委驻纪检监察组与市国资委党委开展定期和不定期沟通10次,提出意见建议13条,推动建立健全制度8项。
  “今年以来,市国资委党委认真落实全面从严治党主体责任,按要求召开专题会议研究党风廉政建设和反腐败工作,做到重要节日发送廉洁提醒,集体约谈企业党组织主要负责人,组织开展了党费管理、违规吃喝、违规发放津补贴等专项检查,全力支持派驻纪检监察组依纪依法查办案件。在取得成绩的同时,也还存在对企业班子成员开展有针对性的提醒谈话不够、少数企业党组织主要负责人履行管党治党的第一责任人责任不够到位等问题,请派驻纪检监察组提出意见建议,以便我们改进工作”。市国资委党委分管党风廉政建设工作的领导在近期与市纪委监委驻市国资委纪检监察组定期沟通会上这样表示。

  市纪委监委驻市国资委纪检监察组负责人表示,今年来,市国资委党委高度重视党风廉政建设和反腐败工作,按照市委的统一部署,深入贯彻落实市纪委五届五次全会精神,持续压实企业党组织主体责任,市国资系统的党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效,但还存在部分企业(单位)领导班成员履行‘一岗双责'不到位、廉政风险排查不彻底、制度建设仍存在短板、一些重要领域、关键岗位廉洁风险较为突出、企业纪检监察干部队伍能力不强等问题,建议针对上述问题,全面对照市国资委党委制定的2020年度全面从严治党主体责任清单,逐一梳理,认真研究,采取有针对性的措施加以解决。

  1-10月,市纪委监委驻市国资委驻纪检监察组与市国资委党委开展定期和不定期沟通10次,提出意见建议13条,推动建立健全制度8项。

驻市市场监管局纪检监察组:督促做好企业信用修复工作
驻市委统战部纪检监察组: 强化监督合力 推动扶贫领域问题整改落实
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^