所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

“入职先入廉”——新入职定向选调生上“廉政第一课”

来源:驻市政协机关纪检监察组
摘要:近日,共青团桂林市委员会在桂林青年人才驿站,由团市委张圆副书记给20余名刚到桂林入职并入住桂林青年人才驿站的定向选调生上了一堂“入职先入廉”的“廉政第一课”。

  近日,共青团桂林市委员会在桂林青年人才驿站(奥林匹克花园站点)开展了一场以“爱在桂林·欢迎回家”为主题的活动,邀请了20余名刚到桂林入职并入住桂林青年人才驿站的定向选调生到场进行分享交流。

  交流会上,20余名新入职的选调生和团市委的干部职工首先分享了到桂工作生活的感想体会。紧接着,团市委张圆副书记给大家上了一堂“入职先入廉”的“廉政第一课”,并对大家提出了三点希望,一是希望大家在新的工作岗位上,要尽一个“责”字,我们不仅仅要学习好业务工作,亦要牢固树立党风廉政建设的思想意识,一旦出了问题,就要承担相应责任;二是希望大家在新的岗位上,要分清一个“利”字,我们要保持一颗淡薄而又平静的心,不为名所累,不为利所投,以平常之心对待名利,知足常乐;三是希望大家在新的岗位上,要找准一个“位”字,我们要尽快适应新的工作岗位,干好自己的事,争做青年骨干,用实实在在的工作成绩来证明自己。

  听完张圆副书记的廉政课后,大家纷纷表示,要守住初心、筑牢底线,谨言慎行,做到心不动于红利之欲,手不伸于物流之诱,目不炫于七色之惑,做一名政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的人民公仆。

  “我要进一步提高对党风廉政建设的认识,自觉提高防腐拒变能力,在新的人生航程中开好头、起好步,在新的工作岗位上发展好、走正路,努力做一名让组织满意、让群众信任的干部。”桂林市人社局陈文龙如是说。

  “我们要时刻保持一颗平常心,谦虚谨慎,戒骄戒躁,严以律己,明确哪些事情自己不该做、不能做,坚决不迈出错误的第一步,做到当面背面一个样、有监督没监督一个样,清清白白做人,堂堂正正做事、勤勤恳恳工作。”桂林市高新区刘慧芳如是说。

  最后,团市委还邀请了专业做健康轻食的青年创业者与大家分享创业经验,手把手教大家制作美味三明治和营养晚餐,“爱在桂林·欢迎回家”主题活动在一片欢乐的氛围中落下帷幕。


叠彩区纪委充分发挥绩效考评对工作“四两拨千斤”作用
充电赋能 本领提升——平乐县纪委监委举办2020年纪检监察业务能力提升培训班
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^