所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

市直医疗卫生健康单位:召开2020年度抓党风廉政建设工作述职述评会

来源:驻市卫生健康委纪检监察组
摘要:近日,市卫生健康委召开2020年度市直医疗卫生健康单位党组织书记抓党风廉政建设工作述职述评会议,市卫生健康委党组书记、主任,机关党委书记蒋平华出席会议并讲话。
  “本人履行的是中共桂林市人民医院委员会书记的职责,对医院落实全面从严治党负有主体责任,现按本次关于党组织书记落实全面从严治党主体责任述职的有关要求,作如下述职……”

  “疾控中心把预防教育始终作为经常性工作,常抓不懈,结合‘三会一课’开展经常性党风廉政教育,党委班子成员全年每人上廉政党课一次……”

  近日,市卫生健康委召开2020年度市直医疗卫生健康单位党组织书记抓党风廉政建设工作述职述评会议,市卫生健康委党组书记、主任,机关党委书记蒋平华出席会议并讲话。

  会上,10个处级以上市直医疗卫生健康单位的党组织书记就2020年度抓党风廉政建设工作完成情况进行了现场述职,10个处级以上单位的纪委书记(纪检委员)就2020年度抓纪检监察情况进行了现场述职。

  “存在问题,一是纪检监察审查调查规范化、制度化不够完善,二是执纪问责的力度还不够,三是廉政风险点的排查力度和问题整改力度还不够。”

  在听取10位党组织书记和10位纪委书记(纪检委员)述职报告后,市卫生健康委党组成员、市纪委监委驻卫生健康委纪检组长刘彬芳分别进行了点评。

  蒋平华高度肯定了各位书记一年来抓党风廉政工作取得的成效,并对2021年书记抓党风廉政建设工作提出“五个抓”要求,即“抓书记、书记抓”“抓责任、责任抓”“抓执行、执行抓”“抓常态、常态抓”“抓督查、督查抓”,做到“五个强化”,即强化两个责任、强化问题导向、强化质效意识、强化系统思维、强化从严从实,切实提高医疗卫生健康系统党风廉政建设水平,为全市医疗卫生健康系统营造风清气正的优良环境。

灵川县委常委班子召开2020年度民主生活会典型事例分析会
开诚布公讲公心 坦诚相见见真情——全州县纪委监委召开2020年度民主生活会 
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^