所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻市检察院纪检监察组:精准有效推进政治监督具体化、常态化

来源:驻市检察院纪检监察组
摘要:根据市纪委党风室《桂林市2021年第一季度政治监督重点工作清单》和有关文件要求,近日,驻市检察院纪检监察组围绕加强党的政治建设,立足纪检监察职能,着力推进政治监督的具体化、规范化、常态化。
  “纪检监察组通过个别谈话、查阅资料、会议座谈的方式,有针对性地对我们单位政治建设落实情况开展督查检查,并指出我们单位在政治建设方面做得不够到位,一些工作抓得不够实、不够细的问题,有利于我们及时发现并整改,确保把党的政治建设落到实处。”市退役军人事务局机关党办干部说道。

  根据市纪委党风室《桂林市2021年第一季度政治监督重点工作清单》和有关文件要求,近日,驻市检察院纪检监察组围绕加强党的政治建设,立足纪检监察职能,着力推进政治监督的具体化、规范化、常态化。并采取个别座谈、查阅资料、会议座谈等形式,对市检察院、市退役军人事务局政治建设思想重视程度和行动落实情况进行一次督促检查。

  对照市纪委监委关于政治监督重点工作任务清单内容,与市检察院、市退役军人事务局有关班子成员及部门负责人进行谈心谈话,了解各单位政治生态总体情况和个性问题,督促压紧压实全面从严治党主体责任落细落实。

  强化对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央重大决策部署、习近平总书记系列指示批示精神贯彻落实情况的监督检查;以严明的政治纪律保证各单位各项业务工作顺利推进,又要以各项业务工作的实际成效检验严明政治纪律的实际效果。对贯彻落实习不到位的情况,组织学习上级会议精神和决策部署不够及时的情况,纪检监察组及时指出。结合日常监督检查中发现的问题,会同市检察院、市退役军人事务局认真研究制定问题整改,确保政治监督落到实处。

加强疫情防控工作监督检查
驻市水利局纪检监察组:督促高质量开好民主生活会
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^