所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻桂林银行纪检监察组:精准运用监督执纪“第一种形态” 让纪检工作有力度有温度

作者:文秋萍 孙斐艳 梁森
来源:驻桂林银行纪检监察组
摘要:今年以来,驻桂林银行纪检监察组充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,精准运用监督执纪 "四种形态 "特别是第一种形态,全行共开展批评教育帮助和处理276人次,谈话提醒81人次,干部员工纪律意识不断增强,工作作风持续向上向好。

  “我们最近发现,你违规收受客户的200元购物卡,组织上决定对你提醒谈话。” 近日,驻桂林银行纪检监察组根据某支行客户经理孙某收受好处费的问题,对其进行谈话。

  刚开始,见孙某紧张得说不出话来,纪检工作人员慢慢开导他:“你不要有心理压力,只要你能正确对待问题,把相关情况说清楚,知错就改善莫大焉。”

  谈话中,纪检工作人员结合孙某的思想认识、一贯工作表现,深入浅出,语重心长地与其进行谈心交流:“违规收受好处费是党纪所不容许的,多少人身陷囹圄都起于对纪律缺乏敬畏之心,到最后犯了大错,才追悔莫及啊。” 推心置腹的谈话,让其感受到组织的温暖,打开心结,正确面对自身问题。

  “今天的提醒谈话,让我认识到了自己的错误,作为一名党员,面对客户的礼品,出于侥幸心理,我收了这个礼物,本以为不会有人知道,大错都是一个个小错堆积而成,感谢组织的挽救。”孙某对自己的行为感到羞愧,返还了购物卡,并表示今后一定好好工作,一步一个脚印,不会再犯糊涂了。

  ……

  这是驻桂林银行纪检监察组坚持把纪律挺在前面,针对干部员工苗头性、倾向性问题,充分运用监督执纪“第一种形态”,加强日常监督的一个缩影。同时,根据干部员工的不同问题,做到“因人而异”“因材施教”,灵活运用谈话提醒、批评教育、家访等形式,正确引导、化解问题员工的负面情绪,使其卸掉心理负担,积极有活力地回到工作岗位上,做迷途员工的“暖心灯”!

  “有站长反映,你所管理的客户经理已经两周没有走访农村普惠金融综合服务点了,违反了每周至少走访一次的规定……经研究决定给予你提醒谈话。”桂林分行纪委对团队长说道。

  “通过考勤排查发现,你所管理的部门作风涣散,在日常工作中有迟到早退现象……经研究决定给予你提醒谈话。” 南宁分行纪委对部门负责人说道。

  今年以来,驻桂林银行纪检监察组充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,精准运用监督执纪"四种形态"特别是第一种形态,全行共开展批评教育帮助和处理276人次,谈话提醒81人次,干部员工纪律意识不断增强,工作作风持续向上向好。

  “精准运用监督执纪‘四种形态’,特别是‘第一种形态’ 的‘晴雨表’‘警报器’作用,让‘红脸出汗’真正成为常态,多数人不犯或少犯错误,把日常监督实实在在地做起来、做到位,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。”驻桂林银行纪检监察组负责人表示。

生存认证全覆盖 以案促改见真章
驻市城管委纪检监察组:扛起监督责任 督促创城复审落实落细
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^