所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻市委组织部纪检监察组:到市劳动人事争议仲裁院开展调研

来源:驻市委组织部纪检监察组
摘要:近日,驻市委组织部纪检监察组到该单位开展调研。

  劳动人事争议调解是处理劳动人事争议的重要手段,是化解矛盾纠纷的有效途径。市劳动人事争议仲裁院作为市人社局的二层单位,承担着解决劳动争议,为广大劳动者提供一个良好的法治环境,解决劳动者切身利益的问题等重要职能。近日,驻市委组织部纪检监察组到该单位开展调研。

  纪检监察组与该院领导开展座谈,听取了该单位党风廉政建设情况等基本情况汇报,并重点了解领导班子在推进全面从严治党主体责任落实情况,以及单位“三重一大”制度执行、干部作风建设等方面情况,对发现的问题当面反馈,督促及时进行整改。

  随后,纪检监察组与该单位部分工作人员开展个别谈心谈话,了解思想动态,及时发现问题,把监督提醒和人文关怀送到干部身边。

  纪检监察组提出要求,一是仲裁院作为窗口单位,是处理劳动人事争议的重要单位,院主要负责人作为管党治党第一责任人,要落实好一岗双责。要完善制度建设,把制度建设贯穿编内、编外、兼职、后勤等人员管理始终,树立风清气正、廉洁高效的仲裁形象。二是做好廉政风险防范。仲裁员要严格按照相关法律法规开展仲裁工作,该回避回避,真正做到依法依规仲裁。三是做好干部作风建设,对干部教育要延伸到8小时以外。严明纪律,加强行风建设,提升队伍素质、服务水准。要用好案例教育,用身边事教育身边人。国庆节等重要时间节点要遵守好八项规定,私人吃喝不要酒驾,绷紧纪律这根弦。

驻市卫健委纪检监察组:学习贯彻两会精神 努力提高派驻监督质效
驻市委办纪检监察组:一线监督护航文明城市复审
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^