所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻市发改委纪检监察组:“三盯三促”增强派驻监督实效

来源:驻市发展改革委纪检监察组
摘要:今年以来,驻市发改委纪检监察组牢牢把握监督首责,不断擦亮派驻“探头”,在“盯”字上下功夫,在“促”字上做文章,把近距离、全天候、常态化监督落到实处。

  今年以来,驻市发改委纪检监察组牢牢把握监督首责,不断擦亮派驻“探头”,在“盯”字上下功夫,在“促”字上做文章,把近距离、全天候、常态化监督落到实处。

  “盯责”促责任落实,压实全面从严管党治党主体责任。紧盯综合监督单位党组主体责任,通过列席党组会议、开展谈心谈话等方式,督促、协助综合监督单位将全面从严治党与业务工作同部署、同检查、同落实,把全面从严治党的压力传导到综合监督单位“神经末梢”,打通全面从严治党的“最后一公里”,避免全面从严治党实施过程“中梗阻”。截至目前,纪检监察组开展各类监督检查30余次,开展谈心谈话150余人次。

  “盯学”促廉政教育,筑牢拒腐防变思想道德防线。督促综合监督单位认真贯彻落实十九届二中、三中、四中、五中全会精神、中央、自治区、桂林市各级纪委全会精神,对综合监督单位疫情防控常态化、重大项目跟进、坚决制止餐饮浪费行为等情况加强监督检查,推进政治监督具体化。督促综合监督单位通过主题党日、观看警示教育片等活动加强廉政教育,筑牢思想防线。

  “盯长”促制度建设,不断巩固深化作风建设成果。突出制度机制建设,坚持用制度管权管事管人,做到盯住日常、抓在经常、管住长远。采取约谈关键岗位负责人、与单位一把手会商等措施,督促综合监督单位修订完善制度16项。

驻市住建局纪检监察组:突出政治监督,强化责任落实
驻市民政局纪检监察组:三项抓手,督促巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^