所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻市城管委纪检监察组:专题学习《中华人民共和国监察法实施条例》

来源:驻市城管委纪检监察组
摘要:近日,驻市城管委纪检监察组组织专题学习《中华人民共和国监察法实施条例》。

  近日,驻市城管委纪检监察组组织专题学习《中华人民共和国监察法实施条例》(以下简称《条例》)。

  《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央关于深化国家监察体制改革的重大部署,坚持加强党的全面领导,坚守以人民为中心的根本政治立场。《条例》的公布施行,加强规范化、法治化、正规化建设,完善监察权运行机制,充分彰显了纪检监察机关接受最严格的约束和监督的坚定决心,有利于纪检监察机关严格按照法定权限、规则、程序开展工作,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  《条例》 是对《中华人民共和国监察法》的进一步细化和完善,推进监察法规制度建设系统集成、协同高效的重大成果,会议提出全组同志要认真学、实施学、结合实际学,做到灵活运用、纪法贯通,这样才能成为监督执纪问责的能手。

  会议要求,纪检监察干部要切实提高政治站位,充分认识《条例》制定实施的重大意义,深刻学习领会其立法精神和实质要义,立足监督职责定位,结合当前工作任务,把学习贯彻《条例》抓好抓实抓到位,切实提高自身履职能力和水平。

驻临桂新区管委会纪检监察组:督促驻在单位开展集体警示教育座谈会
驻市委政法委纪检监察组:多举措整治“吃公函”问题
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^