所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻临桂新区管委会纪检监察组到企业调研指导:落实主体责任 强化监督执纪

作者:薛春秀
来源:驻临桂新区管委会纪检监察组
摘要:11月12日上午,市纪委监委深入临桂新区对重大项目进行专项监督检查,督导组一行先后来到桂林国际会展中心项目、桂林深科技智能制造项目三期4 厂房建设现场等施工现场,听取项目业主单位和施工单位的汇报,详细了解了项目建设进度、资金使用情况以及下一步工作安排。

  11月12日上午,市纪委监委深入临桂新区对重大项目进行专项监督检查,督导组一行先后来到桂林国际会展中心项目、桂林深科技智能制造项目三期4#厂房建设现场等施工现场,听取项目业主单位和施工单位的汇报,详细了解了项目建设进度、资金使用情况以及下一步工作安排。

       在听取汇报后,督导组对今后的工作开展提出了几点要求:一是提高政治站位,切实把党风廉政建设摆在项目工作的突出位置抓实抓好;二是加强对领导干部的监督管理,坚持抓早抓小、防微杜渐,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;三是认真落实“两个责任”,严格履行“一岗双责”,坚决遏制和防范违纪违法行为的发生;四是抓好廉洁从业思想教育,以党史学习教育为契机,筑牢拒腐防变思想防线,为项目高质量建设提供思想保障。要求集团公司和各参建单位进一步增强责任感和紧迫感,加强工程项目纪律监督,强化干部廉洁从业意识,努力营造良好的工程建设环境。在保证工程质量安全的基础上,全力以赴攻坚克难,抢抓工期,确保按时保质保量完成项目建设任务。

  今年以来,桂林经开区党工委、管委会认真学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神情况,制定了贯彻落实的具体意见和推进措施,目前各项任务正全力落实;多措并举、毫不放松抓好常态化疫情防控工作,结合党史学习教育,组织开展“暖心服务企业 打通新冠疫苗接种最后一公里”的为民办实事活动,让企业职工和周边群众在园区即可接种疫苗,为园区企业职工构筑了生命健康防线;专题学习中央和自治区、桂林市关于加强对“一把手”和领导班子监督的文件精神,切实扛起党要管党、全面从严治党的责任。

  在查阅相关台账并听取经开区相关负责人的汇报后,督导组对桂林经开区党工委重视、支持和配合政治监督工作给予了充分肯定,并对今后的工作开展提出了几点要求:一是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强理论学习,对习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神、七一重要讲话精神及视察西藏等地发表的重要讲话、近期发表的重要文章要及时组织学习研究,真正做到学懂、弄通、做实;二是坚持不懈抓疫情防控,落实好统筹经济社会发展和常态化推进疫情防控部署要求;三是提高思想认识,充分认识全面从严治党的重要意义,加强对“一把手”和领导班子监督,结合经开区工作实际,全方位、各领域都要把管党治党工作与业务工作同谋划、同部署、同落实。纪委监委机关将加强政治监督,及时发现问题、纠正偏差,确保各项工作顺利开展。

驻市委政法委纪检监察组:多举措整治“吃公函”问题
驻市水利局纪检监察组:凝聚监督合力开展督查 督促整改河湖“四乱”问题
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^