所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

市委常委、纪委书记吕洪安为桂林市公安局党员领导干部上廉政党课

作者:蒙世川
来源:市纪委驻市公安局纪检组
摘要:为进一步学习贯彻党的十九大会议精神,增强全市广大公安民警廉洁从警意识,提高拒腐防变能力,桂林市委常委、纪委书记吕洪安为全市公安机关党员领导干部上廉政教育课。


 
        为进一步学习贯彻党的十九大会议精神,增强全市广大公安民警廉洁从警意识,提高拒腐防变能力。10月31日上午,桂林市公安局邀请桂林市委常委、纪委书记吕洪安为全市公安机关党员领导干部上廉政教育课,市公安局在家局党委班子成员及局属中层单位副职以上领导干部共200余人,在桂林市党校“学术报告厅”参加了此次廉政党课教育活动。党课活动由副市长、市公安局党委书记、局长陈荣茂主持。

        吕书记在讲课中以“学习贯彻十九大,不忘初心牢记使命,坚定不移推进全面从严治党”为主题,围绕以党的十八大以来全面从严治党取得的卓著成效;不忘初心、牢记使命,争做四个合格党员干部及持之以恒、善作善成,推动全面从严治党向纵深发展这三个方面展开论述,重点分析阐述了十八大以来如何明晰了党风廉政建设的责任;中央八项规定出台以来取得的新变化;反腐败斗争压倒性态势已经形成的艰难历程;从严治党标本兼治取得了哪些重大进展以及如何做争做四个合格党员干部。他要求党员干部要始终保持全面从严治党的决心和意志不变;要始终保持惩治腐败的力度和节奏不变;要始终保持狠抓作风建设的步伐不变;要始终坚持标本兼治的目标不变。他在讲课中以宽广的思路、开阔的视野,深刻阐述了新时期从严治党的重要性和必要性,他的讲课旁征博引、声情并茂,以大量的案例、翔实的数据、生动的语言,为在场公安党员领导干部呈现了一场精彩的专题讲座,使广大党员干部深受教育和启迪。

        课后,陈荣茂副市长号召参加上课的公安党员领导干部,要认真思考吸收吕书记的廉政党课内容,要将吕书记讲课精神落实到具体工作实践中,切实树立公安机关新风气、强化正能量。陈荣茂副市长强调:党的十九大刚刚闭幕,习近平总书记在十九大报告中“全面从严治党永远在路上,要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,加大整治群众身边腐败问题力度”的反腐强音言犹在耳,希望大家一定要深化认识,要以这次廉政教育活动为契机,切实转变工作作风,提高廉洁从警意识。自觉遵守纪律,防微杜渐,全面提升自身素质,坚决抵制歪风邪气,始终做到自重、重省、自警、自励,以精湛的业务技能和过硬的工作作风做好本职工作,为全市公安工作科学发展、跨越发展作出应有的贡献,确保新时代全市公安机关从严治党治警要有新气象新作为。
市委常委、纪委书记吕洪安到灵川调研
桂林市公安系统组织党员领导干部到市廉政教育基地开展廉政教育活动
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^