所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

桂林市委巡察办:学习十九大精神 助推巡察工作开展

作者:周旋
来源:桂林市纪委
摘要:近日,市委巡察办组织市委各巡察组干部围绕学习贯彻十九大精神进行学习交流、讨论,深刻领会精神实质,探讨深入推进巡察工作开展。
        近日,市委巡察办组织市委各巡察组干部围绕学习贯彻十九大精神进行学习交流、讨论,深刻领会精神实质,探讨深入推进巡察工作开展。

        党的十九大报告中,对全面从严治党作出了新部署。明确提出了要在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度。深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。广大巡察干部备受鼓舞,纷纷表示要以高度责任感、奋发有为的精神状态,做好桂林市巡察工作。

         参与巡察干部分别结合巡察工作实际,畅谈了自己学习十九大报告的认识和体会。第三巡察组员曾祥迁谈到:“通过学习十九大报告,深刻体会到,作为巡察干部,更要提高政治站位和政治觉悟,要加强政治理论学习,尤其要把《巡视工作条例》以及中央、自治区和市委巡视巡察工作新政策、新精神吃透弄懂,不断提高自身业务水平。”联络督察科胡宇表示:“通过学习十九大报告,让我深刻认识到全面从严治党永远在路上,巡视巡察工作也永远在路上,我们决不能有歇歇脚的思想、松松劲的心态和缓缓手的行为。”   

        党的十九大对加强党的建设提出了新的更高要求。大家认为巡察干部更要从严律己,“严”字当头,令行禁止,做到“打铁必须自身硬”,以实际行动和工作成效来践行“忠诚干净担当”。

        新时代要有新气象、新作为。大家一致表示,巡察干部要强化使命担当,不忘初心、牢记使命,自觉用党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想武装头脑,与时俱进提高自身能力素质,忠诚履职尽责,持之以恒深化政治巡察,以实际行动推动全面从严治党向基层延伸拓展,为夺取反腐败斗争压倒性胜利作出巡察干部的积极贡献。
桂林市加强公务租车规范管理 加快建立新型公务用车制度
市委常委、纪委书记吕洪安到阳朔县督查调研
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^