所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

市直机关工委开展廉政教育活动

来源:市直机关纪工委
摘要:近日,市直机关工委全体党员干部在桂林廉政教育基地开展廉政教育活动,通过现场参观、感受、聆听、触摸和点击,上了一堂生动而深刻的廉政教育课。
 

         从触目惊心的贪腐案例中引以为戒,从圣哲先贤的谆谆教诲中受到熏陶,从敦厚淳朴的家风家规中提升境界……11月10日下午,市直机关工委全体党员干部在桂林廉政教育基地开展廉政教育活动,通过现场参观、感受、聆听、触摸和点击,上了一堂生动而深刻的廉政教育课。
 
       廉政教育基地位于市委党校内,于9月底刚刚建成启用,是桂林市党员干部接受廉政教育、加强党性修养,筑牢拒腐思想防线的全新教育阵地。基地展馆面积7200平方米,馆外展区可展陈面积12000平方米。馆外展区以“清风廉韵·山水同辉”为主题,室内展厅以“打造桂林政治生态的山清水秀”为主题,设三层展区:第一层集中展示桂林历史廉政文化、中国共产党的纪律发展史及国际反腐形势;第二层集中展示全国、广西和桂林本地的违纪典型案例;第三层展示红色革命、勤廉榜样及我市近年来党风廉政建设的工作成效。每层展馆都紧扣廉政主题,突出文化特色,运用360度全息投影、幻影成像、弧幕投影声光电技术等多种手法,展现案例现场的真实感,引导参观者见贤思齐,筑牢防腐堤坝。
 
       跟随着讲解员的脚步,工委党员干部在丰富的视听感受和情景交融中,对廉洁文化留下了深刻记忆,深入了解了党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措。通过观看近年来发生的违法违纪、贪污腐败系列案例和全国各地的勤政廉洁楷模事迹,正反鲜明对照,使党员干部接受了一次强烈的震撼和洗礼。大家参观后纷纷表示,展览内容触及灵魂,深受教育,一定要时刻严于律己,守住底线,不碰红线,自觉遵守党的纪律规矩,防微杜渐,加强思想政治修养,提高廉政意识,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。
 
       最后全体党员举起右手,在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温了入党誓词。
【基层好干部】带领村民打造幸福宜居乡村的“赤脚书记”
【基层好干部】埋头耕耘忧勤夙夜 牢记使命袖揽清风
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^