所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

打击传销保民安

作者:黎俊宋
来源:市纪委驻市公安局纪检组
摘要:桂林市公安局七星分局出动50名警力联合七星区工商局15名工作人员对辖区内的传销窝点进行清理整治。




       
       为有效打击传销组织非法活动,维护社会治安,净化市场环境,减少和遏制社会不稳定因素,确保七星区稳定大局,11月21日,桂林市公安局七星分局出动50名警力联合七星区工商局15名工作人员对辖区内的传销窝点进行清理整治。

 
       11月21日8时许,参加行动人员在分局张韬副局长的统一指挥下,分别对辖区内传销窝点进行清查,共清查房屋14栋,出租房32间,查获涉嫌传销人员21人,缴获手机12部,传销书籍、笔记本一批。随后,七星公安民警对其核实身份,工商局工作人员对涉嫌传销人员进行训诫。此次行动有效地震慑了传销分子。

       公安机关将加大打击力度,做到发现传销人员公开集会洗脑活动一次,清理一次;发现传销窝点团伙一个,查处一个;发现传销人员一批,驱散遣返一批;发现传销违法案件一起,查办一起;遇传必查、遇传必打,重拳打击整治传销违法活动,全面铲除传销活动生存土壤,确保桂林社会治安大局稳定。

 

阳朔团委组织团员青年再掀学习贯彻党的十九大精神热潮
临桂区中庸镇纪委紧扣“三大抓手”为坚决打赢脱贫攻坚提供精准纪律保障
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^