所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

市城管委 “六个严格”规范外出学习培训参观考察管理

来源:市纪委驻市城管委纪检组
摘要:桂林市城管委六个严格规范外出学习培训参观考察管理 为进一步加强党风廉政建设,严明政治纪律规矩,严格规范城管系统外出参观学习考察管理
      为进一步加强党风廉政建设,严明政治纪律规矩,严格城管系统外出参观学习考察的规范管理。经派驻纪检组建议,12月1日,桂林市城市管理委员会出台《桂林市城市管理委员会关于印发外出学习培训参观考察管理办法的通知》,从审批、计划、数量、线路、经费、汇报等六个方面,做出了具体的限制性规定,坚决杜绝借外出学习考察名义变相公款旅游的行为,进而增强干部外出学习培训的针对性、实效性,更好地促进干部学风转变。

      《通知》明确,凡外出学习培训参观考察,必须执行“六个严格”:

      一是严格审批把关。对外出学习参观考察依据要严格,凡是领导干部及工作人员外出学习培训的,须事先提供相关单位组织学习的通知或方案,并填报《出差审批表》,经主要领导批准同意后方才外出。严禁无明确目的搞变相“公款旅游”。

      二是严格计划落实。对外出学习培训计划要严格,要按照因事定人的原则,须提前制订年度计划,未列入年度计划,一般不予审批,如遇特殊情况需填表报主要领导同意后方可外出。

      三是严格限量管理。原则上委领导班子和委下属各单位党政负责人外出学习、培训、参观、考察不超过3次。委下属各单位领导班子其他成员和机关各科室人员不超过2次。且参观考察每个团组人员不超过10人,每次不超过3个城市,时间不超过7天。

      四是严格线路执行。外出人员严格按照批准的计划和路线进行,不得擅自变更路线、参加人员、日程、地点。

      五是严格经费审查。外出学习考察期间,要严守财经纪律。财务部门要严把经费审核报销关,凡未经审批或审批手续不健全的,费用一律不予报销。严禁公款吃喝,公款消费,借机报销私人外出费用,违反财经纪律将按有关规定严肃处理。

      六是严格汇报制度。凡是外出学习培训的党员干部及工作人员,回来后须及时向有关领导汇报外出学习考察情况,专题业务学习,应在规定期限内形成书面报告报有关领导审阅。

      通过“六个严格”规范管理,为领导干部及工作人员外出学习培训立下铁规,进一步营造良好的学思践悟氛围,扩大党风廉政监督的覆盖面。
市编办组织全体党员到桂林廉政教育基地接受廉政教育
荔浦县纪委:注重谈话技巧 提升办案能力
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^