所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

市直机关纪工委:2018年工作思路早做好

作者:蓝振武
来源:市直机关纪工委
摘要:近日,市直机关纪工委召开工作务虚会,对纪工委2017年工作作全面总结,就如何做好2018年工作提出工作思路。
       近日,市直机关纪工委召开工作务虚会,对纪工委2017年工作作全面总结,就如何做好2018年工作提出工作思路。

       2017年在市纪委的领导下,纪工委聚焦主业主责,牢牢扭住党风廉政建设党委主体责任落实“牛鼻子”,发挥好“派”的权威和“驻”的优势,把主要精力和工作重心放在监督执纪问责上,坚持把纪律挺在前,准确把握运用“四种形态”,抓早抓小抓常抓预防,持续释放派驻监督检查强大力量,推动全面从严治党在基层的落实。

       就如何做好明年纪工委工作,会上强调:

      一是认真搞好理论武装。持续兴起学习贯彻党的十九大精神热潮,扎实开展“不忘实心,牢记使命”主题教育;深入开展学习贯彻党的十九大精神监督检查,压实基层党组织主体责任;提高政治站位,积极拥护、支持、参与深化国家监察体制改革试点。

      二是聚焦主业主责,持续推进“三转”到位。充分运用执纪监督“四种”形态,深入开展监督执纪问责和警示教育,不断推进、不断发声,保持监督执纪常态。

       三是加强对市直机关直属党组织纪检工作监督指导。对市直机关直属党组织纪检队伍、纪检业务、从严治党责任落实开展大调研、大检查,摸清工作底数;对基层纪检书记(纪检委员)开展纪检监察业务培训,不断夯实基层纪检监察工作基础。

      四是加强自身能力建设。按照“打铁必须自身硬”要求,牢固树立“四个意识”,运用“原原本本学、对照职责学、外出参观学、跟班学习”等形式,提升监督执纪问责综合能力;健全完善纪工委工作职责、书记(副书记)职责以及内部运行工作管理制度,提升工作正规化、科学化水平;严格自律,从严管好自己,以一身清白换取一身轻松。

       五是加强与全区其它地市市直机关纪工委的大联络、大交流。派人外出学习取经、邀请对方来市交流,建立常态化交流、联络机制。

兴安:党员干部带头移风易俗
兴安县开展党员干部廉洁自律、移风易俗活动,倡导社会新风尚
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^