所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

廉政教育常抓 反腐警钟长鸣

来源:市纪委驻市财政局纪检组
摘要:11月24日下午、12月1日上午,市财政局胡焕忠局长率局领导、科室(部门)负责人等230余名党员干部分批次到我市廉政教育基地学习,接受廉政警示教育。
 
       “以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”为进一步加强党风廉政建设,筑牢我局党员干部拒腐防变思想防线,根据局党组部署,11月24日下午、12月1日上午,市财政局胡焕忠局长率局领导、科室(部门)负责人等230余名党员干部分批次到我市廉政教育基地学习,接受廉政警示教育。

       在廉政教育基地,大家依次参观了三部分展区。大家从第一部分展区了解了桂林历史廉政文化、中国共产党的纪律发展史及国际反腐形势,从“廉政”一词的起源到周渭严惩贪官,从陈宏谋的清廉事迹到江头洲村周氏的家训,大家感受了廉政文化的丰富内涵和源远流长,同时更加深刻体会到严明的纪律是我党的生命线,反腐倡廉无论在国内还是国外都是大势所趋;在第二部分展区参观了全国、广西和桂林本地的违纪典型案例,通过对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,落马贪官的忏悔实录,全方位展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,使大家心灵震撼、深受教育;在第三部分展区学习了红色革命、勤廉榜样及我市近年来的党风廉政建设工作成效,一个个生动的勤廉榜样及其先进事迹,引导大家见贤思齐,夯实了“不想腐”的思想堤坝。学习结束前,全体党员干部集体在党旗前郑重宣誓,重温了入党誓词。

       学习后,大家纷纷表示,要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,永葆财政干部廉洁本色。

     
临桂公安局“晒”人员去向牌 强化工作作风建设
桂林警方全力禁毒保一方净土
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^